与时间赛跑作文
今天早上,我被妈妈给狠狠批评了一顿。
先回到昨天来看看吧!昨天,妈妈对我说:“儿子,今天我先不让你写作业,让你好好休息一下,但你明天一定要把读书笔记和日记写好噢!”我答应道:“嗯,我一定会把明天的任务完成的。”可是,一到今天,我就把我的话给完全忘记了。早上,我从九点开始从床上爬起来,穿好衣服,就出去写作业去了。后来,妈妈起来了。当妈妈看见我在写作业时,高兴得不得了,直夸我自觉。等妈妈回到房间后,我就开始得意忘形起来了。忽然,我发现沙发上放着一本漫画《巴西寻宝记》,于是,我偷偷地离开了写字台,把书打开,津津有味地看了起来。正当我看得起劲的时候,忽然传来一阵脚步声,我立刻跑回椅子上坐好。结果,才发现不是妈妈。于是,我又看起书来。后来,妈妈一来,我就回去写作业。等妈妈一走,我又开始看书。终于,被妈妈发现了,妈妈火冒三丈地对我说:“你怎么写得这么慢啊!你看看你,从九点开始写,一直写到十二点多,你看看……”我一看,呀,过了三个小时了,我竟然只写了两排字。妈妈又说道:“你为什么总不喜欢走在时间前面呢?”我想:“是啊,我们不是刚学了《和时间赛跑》吗?连故事里的人都能做到,难道,我就做不到了吗?
想到这儿,我立刻疾笔奋书起来。因为我知道了:“时间就是生命”。