与时间赛跑作文
听见了吗?那清脆的脚步声;听见了吗?那豁达的笑声;听见了吗?那滴滴嗒嗒的敲响声;看见了吗?时光老人正驾驭着他的车子,缓缓地向我们走来,带着他的时光锦囊,充满笑意的嘴角,那慈祥的面孔,正从你的眼前驶过,你是否留意过他?
每一天,我们都在与时间赛跑,可是,谁有真正的珍惜过时间呢?每一天的时间,似乎都过得太快了,一年365天,像一束光似的,一溜烟的,向远处奔去……
美好的时光,总是过得太快,可真能怨谁呢?谁也不能怨吧,悲伤的时光,也是过得很快,时间一直在“滴滴嗒嗒”的过去,也许你也总是不时地抬头望望时钟,低头看看手表,想知道时间是不是已经走了?也许它是走了,不过,也至少留下了一个回应……
我们总是每一天都与时间赛跑,看看谁能跑在前面,也许你总是“输”,也许你总是“赢”,可是下一秒,你就不一定,是这个结果……
时光老人的步伐不会为你停留,也许你的青春、岁月或者辉煌,都在与时间赛跑;青春,想过它是什么颜色吗?其实它是青色的,也许,它是白色的,也许,它是姹紫嫣红的,为什么呢?因为这里面有你的汗水、泪水和欢笑;岁月,它应该是时光老人的“闺蜜”吧!因为它也是,悄悄地从你的眼前走过,不过他可不老实,它会在你的脸上游玩一番才离去;辉煌,也许它站在那,它就站在那,你会看见它闪闪发光,耀眼无比;也许这三位,并不会停留在那里,你必须追上他们的步伐,才能得到永久的欢笑,你不必遗憾,也不必伤感,因为时光老人的时间,会带走一切,你只需做好你自己,自己活的开心快乐就好,不必去管那些遗憾和伤感,应该和时间,和欢乐一起美好的走下去!
与时间赛跑的我们!会一直跟着欢乐和时间,永不停息的奔腾……