与时间赛跑作文
读小学的时候,我就知道人永远跑不过时间,但我还是经常和时间赛跑,即让我节约了许多时间,又让我提高了学习效率。
有一次放学回家,我就和时间赛跑过。当打开楼下的黑色铁门。“我要和时间赛跑,在铁门关上之前冲到一楼。”我心里有个声音说。然后我拔足狂蹦,一刻也不停歇,跑到了一楼时,看见眼前的大门还没有关上,我兴奋极了,高兴地叫道:“我跑地比门快!我赢了!”
以后,我上下楼的速度比以前提高了了许多,我便时常做这样的游戏使我提高效率,节约时间。
另外一次,我尝试列课外学习老师所布置的家庭作业的计划,觉得这样可能会使我做作业的速度提高一些。
比如,我学奥数的老师每次课后布置10道奥数题,我就列下了计划:每天做两道题。我每天按计划去做两道题的作业。几天以后,我发现这样即能巩固知识,又能合理安排时间,每天都能挤出点时间去休息玩耍,这样我就轻松多了。如果还有时间,我还可以把明天的作业提前到今天来做,等到明天就可以不用再做了,我就可以休息或安排其它事情。
我知道和时间赛跑还有许许多多的方法,我只尝试了其中的几种方法,还有许许多多的方法没有尝试过,但这几种方法使我养成了和时间赛跑的良好习惯,使我终身受益。
我知道人永远不可能跑不过时间,但人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管这几步很小很小,但持之以恒,作用却很大很大。
我,要不断地和时间赛跑,不断地穿过艰难的曲折,看见美好的未来!