关于友情作文
在傍晚,那月亮挂在天上,我和姑姑沿着一条幽静的小路走向公园。
公园里花儿朵朵,草儿丛丛,我和姑姑坐在石椅上赏着月,仿佛我俩沐浴在这洁白的月光之中。天渐渐黑了下来,我便和姑姑离开了公园。慢慢地,公园消失在一片黑暗之中。
我走到小区的门口的时候,看见几个朋友在月光下玩,我便也加入了她们的游戏。因为我们那里有火车开过,所以路边形成了大悬崖,玩得正开心的时候,突然一个尖叫声打破了欢快的气氛,“救命!救命啊!快救救我……”一个熟悉的声音促使着我们走向悬崖边往下看,我们低头一看,不禁大失脸色,是刘琴掉下去了!她急得满头大汗,双手紧紧地抓着一根粗大的树干,双脚不停地摇晃着,眼睛紧紧地闭着。“救救我!”她的声音颤抖着,我们不知所措,又不敢到处乱跑,如果我们一跳一跑,那根树干就会断裂,刘琴就会……我真是不敢再想下去了。
听着刘琴那微弱的声音越来越小,我就急得满头大汉,我的思想被她的声音打乱了什么办法也想不出来,我低着头在心里说:梁丁尹,你真是笨呀!你连你最好的朋友都救不了,还有什么脸面!唉,只要有绳子就好了,我想,无意之中,我抬起头一看,一根别人不要的粗绳,我三步并着两步跑到悬崖边,把有一头的绳打了一个圈,又一口气跑到悬崖边,把打有圈的一头扔下去,让刘琴套住自己,我用尽了全身的力气拉了她上来,可我力太小,其他朋友见状也跑过来帮我拉,在“一、二、三……”的声音中,刘琴终于被就上来了,刘琴的手臂有一条划破的伤痕,我从刘琴的眼神中,看出了她的害怕,看出了她的感激。悬崖边,我们你看着我,我看着你,眼中含着泪花抱在一起,大家异口同声地说:“我们的友情胜过生命!”然后幸福地笑了。问句结尾
无论是谁的生命都值得好好珍惜,更何况是我朋友的生命呢!