小白兔的尾巴作文
从前,在一个森林里住着一只大灰狼,所有的小动物们都怕它,大家都离大灰狼远远的,只有狐狸和大灰狼两个狼狈为奸。
有一次,大灰狼好几天都没找到食物吃,肚子饿的实在不行了,它对狐狸说:“快去给我找吃的!找不到吃的,别怪我把你当美餐!”狐狸说:“刚才我在前面的草地上,看见一只小白兔,我去把小白兔引来。”大灰狼同意了。狐狸故意跑到小白兔跟前说:“小白兔,大灰狼饿死了,我们一块去看看?”小白兔心想:狐狸和大灰狼是狐朋狗友一定有问题。于是小白兔假装高兴地说:“真的吗?太好了,我和你一起去看看。” 于是,狐狸很快跑到大灰狼那里,要大灰狼装死,等着小白兔的到来。小白兔故意慢慢地向大灰狼那里走去。狐狸看见小白兔过了很长时间才向大灰狼这里走过来,就问:“你怎么到现在才来呀?” 小白兔故意大声的说:“我把这个好消息告诉大象爷爷、山羊大伯、小猫阿姨、还有小狗哥哥。所以,才来晚了。它们马上就到。”大灰狼听见了,从地上跳起来,恶狠狠地一口咬住狐狸的尾巴,把狐狸拖走了。
过了一段时间,森林里出现了一只没有尾巴的狐狸。