小白兔的尾巴作文
从前,森林里住着一只小白兔和一只大灰狼小白兔有一条雪白雪白的、没有一丝杂毛的大尾巴,人见人爱,连大地也喜欢它那毛茸茸的尾巴。狼也喜欢它的尾巴,想用它做一个围巾。于是,他每天都去追小白兔,因为小白兔是奔跑能手,所以狼永远也追不上小白兔。
狼有一些灰心,怎么办呢,他想到了一条妙计。他对小白兔说:你跑得这么快,我追不上你,我不再追你了。小白兔信以为真,他就开始骄傲起来,小白兔再也不联系跑不了,每天吃很多东西,吃完就抱着自己的大尾巴呼呼大睡。他的好朋友小蚂蚁提示他说:可别轻敌啊,小白兔不在乎地说:我跑得这么快他追不上的,小蚂蚁叹了一口气就走了。
小白兔继续吃大餐,每天吃了睡,睡了吃。一天、一个星期、一个月,小白兔越来越胖了,但是他一点也不担心,因为他还是能跑的。一天,小白兔去散步狼在后面跟着,狼觉得机会来了,就向小白兔扑去,小白兔听见后面有声,回头一看狼来了!于是小白兔拼命奔跑,但是因为他太胖了,渐渐地跑不动了!