小白兔的尾巴作文
在很久很久以前的时候,绿树松脆的森林中生活着一只可爱的小白兔,它既聪明又善良,是个优秀的小学生。
一次,小白兔去大森林里散步时,看见了好几只猴子,它们在用自己的长尾巴把苹果树上的苹果摘下来,放在篮子里,小白兔被那几只猴子嘲笑了,说它只有几厘米的尾巴。小白兔听了,非常地生气了,它就到海岸边找到了一点白色的泡沫,把它做成长条的,就不会被嘲笑了。
中午,小白兔拖着一条长尾巴,来到了足球场,它、小熊、小猫和小狗一起在踢足球,小白兔在中间,小熊和小猫在边上,小狗守门,小熊和小猫一不小心把球踢得太低了,结果打到了小白兔的长耳朵,而小白兔踢足球时,却没有打到小熊、小狗和小猫,小白兔就决定把长耳朵隐身掉一部分。
过了好几个月,小白兔一直这样生活着。一天,狮子市长向所有动物们比赛跑步,先选拔,再比赛,小白兔参加了选拔。“预备!开始!”小白兔努力地跑着,它拖着长长的尾巴,短短的耳朵听不到对手的超越,这都是对它的打扰,狮子市长见了,对它说:“小白兔,你怎么把耳朵弄得短短的,尾巴拖得长长的?”
小白兔弄下了长尾巴和短耳朵,然后重新比了一场赛。小白兔飞快地冲向终点,获取了冠军。
我们每个人都有每个人的特点,所以知道了“尺有所短,寸有所长”的道理。