小白兔的尾巴作文
如果,你问我喜欢什么小动物?我一定会这样回答你:我喜欢的小动物是小白兔。
我为什么会喜欢小白兔呢?是因为它非常可爱。它有着一身雪白的毛,长着一对长长的耳朵,这样可以帮它听见周围有没有危险;它的眼睛红红的,好像两颗美丽的红宝石;它的嘴巴有三瓣,最爱吃萝卜和青菜;它的尾巴短短的,好像一个毛绒球;虽然它的腿也很短,但跑起来一点儿也不慢。
有一次,我去给我养的小白兔喂西瓜皮。我刚打开笼门,正要把西瓜皮放进去,它嗖的一下子就跑了出来,害得奶奶捉了好久才捉到它。
还有一次,我奶奶给它喂了一些紫包菜,害得小白兔拉了一夜的肚子。笼子里面到处都是脏脏的,小白兔也变成了脏脏兔。病怏怏地躺在笼子里,看着好可怜。我爸爸赶紧把小白兔从笼子里面抱出来,带去宠物医院给它看病。医生说可能是紫包菜上有农药残留,才会导致小白兔拉肚子。医生先把小白兔身上清理干净,又给它打了一针,才让我们把小白兔带回家。过了两天,小白兔又像以前一样活蹦乱跳的了。
后来,我和爸爸妈妈一起去海边玩耍,没有带它,它就从笼子里逃出来,离家出走了。我很伤心,可我妈妈却不以为然————她害怕小白兔,她说总担心小白兔会咬它。我告诉她,小白兔很温顺的,一般不咬人,可她还是很害怕。唉!我能有什么办法呢?
过了几年,我们搬家了,小白兔再也没有回来。我好想念我那只可爱的小白兔啊!什么时候妈妈会同意我再养一只小白兔呢?