时间过得真快,一眨眼工夫,在北京的5天就过去了。跟北京道了再见,我们来到了“首都国际机场”登上了飞机,将飞回想念己久的宁波,心中有几丝不舍,几点留恋。20点10分,飞机准时起飞,望着地上愈发变小的北京建筑,心中有一股酸劲。
“离开北京了!我要回家了!”我一边想着,一边听着飞机上的音乐。不知过了多久,突然飞机剧烈抖动了一下,所有人都向右倒了一下,又被扶正,再往左一倒,又扶正,马上又是轻微的左右抖,脚麻麻的。这时乘务员打开广播:“乘客们请注意,飞机遇到强气流,请您系好安全带,飞机正在上升冲破云层,可能对您造成不便,请谅解,谢谢!”
“啊!”是女士在尖叫,“哇!”有婴儿在哭啼,身前桌上的水杯也晃动起来。我害怕极了,飞机一上一下的,我生怕它会掉下去,飞机成了市场,哭声连成一片!
终于平稳了,啊!下面一片漆黑,没过一会儿,飞机又抖了起来,还更剧烈了!突然听见“嘶嘶……嘶嘶”的声音,“乘客们,CA1853客机遇到气流,请您系好安全带,不要在走道上走动,气流对客机的雷达导航系统有一定的影响,危急时,救生衣会自动跳出,请迅速穿好,谢谢!”我的心随着飞机忽上忽下,手心直冒汗,口里默默念着:“不要有事!”
过了好久,飞机极速下降,正当我们以为要坠机而吓得尖叫时,却等来“乘客们,飞机己到达宁波上空,即将降落宁波栎社机场,请您在座位上坐好,系好安全带,谢谢!”“唉!”我长长叹出了一口气。终于安全着地,一场虚惊过去了,我的心也跟着回来了。