优秀母亲节作文400字
母爱无言,如船一样的庞大,载着我们行驶在人生轨迹之中;母爱如水,似水般的温柔,轻盈透彻;母爱如火,似火般的炙热,燃烧着我们每一个人的心坎;母爱无声,却能滋润着我们每一个人的心灵。每年五月的第二个星期天都是母亲节,在这特别的日子里,我要帮妈妈做特别的事。
清晨,我一醒来,帮妈妈做的第一件事就是叠被子,然后把床铺拉整齐。整理完床上,看见妈妈在阳台洗衣服,我连忙跑过去说:“今天,是您的节日让我来帮你一起吧!”妈妈开心的说:“我们家的孩子长大了,会帮妈妈洗衣服了”。我高兴得说:“等我长大了小手变成了大手,它会帮您做更多的事情”。
午饭后,我决定给妈妈亲手制作一张卡片,我拿来一些彩色纸,在纸上画了几颗爱心和几朵小花,还画了一个可爱的我,愿妈妈看到我这张贺卡天天开心,事事顺心。 制作好卡片,我将卡片送给妈妈,并对妈妈说:“妈妈辛苦了,祝您节日快乐!”妈妈激动地说:“谢谢你,你真是妈妈的好孩子”。
世界上最美的声音,是母亲对我们的叮咛;世界上最温暖的语言,是母亲我们的呵护;世界上善良的心,也是母亲对我们的关心;世界因为有了母亲,才让我们变得和谐和温暖! 花儿会随着时间慢慢的凋谢,但母亲对我们的爱却永远不会褪色和凋谢。今天是母亲节,这是一个让我们充满温馨的节日,相信每个人每个日子都会想念自己的母亲,都会在这个节日里送给母亲一个真心的祝福!