蒲公英作文
感动是什么?是绝境边缘的一缕阳光,是生病时轻轻的一句问候,还是摔倒了之后的一杯温茶……感动就像一只蒲公英生根扩散。其实,感动就在我们的身边,任何一件小事都可能成为被人心中的感动。如,一杯暖牛奶。
那天晚上,我被语文方法丛书中的一道题目给难住了,无奈之下我拿着笔和书准备向电脑发起求助。走进书房,打开电脑和电灯,细细搜索着,不放过任何线索和机会。终于,我看到了一个令人满意的答案,会心一笑,要参考一下,多读几遍,然后把它存入脑中。这时,外婆走了进来,问我:“在干嘛呢?”我说:“查题目呢。”“累了吧?”我笑了一笑,回答:“不累不累。”或许外婆早已从我的眼神中明白了,学习的确是很累的。她转身走向门外,我继续读,继续写。
过了一会儿,外婆又踏着轻轻的步伐走进书房。和刚才不一样的是,她的手上多了一杯暖暖的牛奶。外婆在我的耳边说:“你晚上喝一杯牛奶呀,可有营养了。牛奶中有蛋白质,写起作业来都会比刚才轻松许多的。快喝吧!”外婆看到我的劳累,竟然还特地帮我拿了一杯热牛奶,真是太好了。我赶紧接过她的手,大口大口地喝着,连杯子都舔得十分干净,嘴里还说着:“真是美味,真好喝,嗯…嗯…嗯。”
喝了这杯牛奶,使我的嘴巴热乎多了;喝了这杯牛奶,使我的精神好多了;喝了这杯牛奶,使一股暖流涌上我的心头。感动,就像雨后彩虹,新春伊始一股蓬勃的力量,让感动像一只蒲公英生根扩散吧,使我们每个人都学会感动!