蒲公英作文
风微微地吹,吹着蒲公英那娇柔的身躯。在风的吹拂下,它微微地颤动那娇柔的身躯。
蒲公英妈妈为了让蒲公英孩子能独立生活,便借那风的力量让蒲公英种子随风而去,离开她的怀抱。
我是随风而去的一粒种子。妈妈狠心的把握抛弃了。我依依不舍地离开她的怀抱。我冥思苦想,还是不明白妈妈为什么会忍心抛下自己的孩子,让我们去那个未知的天地流浪呢。想到有这样一个狠心的妈妈,而又不知今后该何去何从,泪水模糊了我的眼睛。当最后一滴眼泪流下后,我毅然地离开了。我发誓再也不会回到这个伤心的地方。
我被风吹到了一个小岛上,我伤心的是我无法左右我的方向。当我以为我就要在这里待过我的一生时,突然眼前一黑,我不知道我身在何处。在这伸手不见五指的漆黑中,我不停地叫喊,但是没有起丝毫的作用。我心中充满了恐惧,在我大声地叫喊变成无力的呻吟时,我仿佛听见了鹰的叫声。呜呼!原来我被一只老鹰衔在嘴里。“妈妈!我将要离开人世了,您可曾想过我,担心过我吗?”就在我失声痛哭时,眼前仿佛一亮,我便到了一片绿洲。我想那只鹰不舍得吃掉我这颗可怜的种子吧,所以把我带到这里来了。我庆幸自己能来到这一个美丽的地方。我开始不怨恨妈妈了,是妈妈让我看到了一片我从没有看见过的美丽景色,我想她是为了让我见多识广吧!
经过种种磨难困苦,我终于在这片绿洲生根落地了。在春风的吹拂和雨水的滋润下,我茁壮成长。每一个拂晓,每一个日落,不知不觉间我已经成长为一棵美丽的蒲公英。在这片绿洲中,我年轻娇美的身躯成为了大地的“骄子”。
现在,我已经成为蒲公英妈妈了,我终于明白了当初妈妈为什么会弃我而不顾了。她是希望孩子们能够独立生活。父母总不能一辈子庇护自己的孩子。因为总有一天她们会老去,会枯萎的。我也毫不犹豫地放飞自己的儿女。心里明明是淌着血,是多么的不忍,但我还是把他们放飞了。与其他们现在恨我,我也不愿意他们将来恨我。忽然,我真的好想回到我曾立下誓言永不回去的地方看看我那伟大的妈妈,但我只能仁立在这里。我想,妈妈是风采依然?还是只剩下几片零落的叶子呢?
现在,我不但不恨我妈妈,反而更敬重她,在我成长过程中,我认识了许多事情,明白了许多道理,我生命中所有的精彩都是妈妈给予的。
在微风中,我仿佛看见远方有一张慈祥的脸庞正为我的长大而绽放微笑。