过中秋节作文500字
月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!家乡明月爱无限,他乡皓月也多情!齐欢唱,同颂今宵明月!歌传万里,祝福彼此频传!”一年一度的中秋节又到了。
今天是中秋节,是一个万家团圆的日子。俗话说:海上升明月,天涯共此时,所以我和母亲一块到阳台上去看月亮,
天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
它像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的世界。树啊,河流啊,房屋啊,全裹在一层银色的、薄薄的轻纱中,皎洁的月光如倾泄的清流,注满大地。
后来,母亲让大家进屋,一进门,哇!桌子上摆满了丰盛了饭菜。我迫不及待地对母亲说:“母亲,今天的菜看起来就美味,我先尝尝哦!”“是吗?”母亲笑眯眯地说,“美味就多吃点,不过得等你大伯和小董阿姨回来一块吃。”
等来等去,大伯还是不回来。母亲已经打过三、四个电话了,可他一直说“过一会就回来”、“立刻就到”……七点了,大伯和小董阿姨终于来了,我大喊一声:“吃饭了!”便狼吞虎咽起来。不一会,红烧螃蟹、猪蹄子、木耳炒肉片、水煮鱼……就都不见了。
晚饭后不久,大家全家就坐到了阳台上。吃着月饼,听母亲念叨着:“不知你父亲出差在外有没吃月饼?”看着那圆圆的皎洁的月亮,我不由得想起了苏轼的《水调歌头》中的诗句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”