过中秋节作文500字
今天是中秋节,一个花好月圆的日子。对于这个我期待已久的日子,我十分兴奋。
我起了一个大早,看了看天气预报,太好了,今天是晴天,去白水带上月的计划不会泡汤了。我在心里倒计时,恨不得马上到晚上去白水带赏月 挑灯笼玩。时间一分一秒地流逝,天色渐暗,月亮也悄悄地露出可爱的笑脸。我和爸爸妈妈吃过月饼就去白水带了。一路上,月亮一直陪伴着我们,风轻轻吹来,格外清爽。到了白水带,我发现这里有很多很多人都来这里赏月。看来月亮很受欢迎呢!
我去挑了一个印有嫦娥的灯笼。这个灯笼是用纸制作的。里面插上蜡烛。点亮蜡烛,灯笼顿时变得熠熠生辉。我已长大,不再像小孩子一样提着灯笼嬉戏,只是静静地欣赏着她的美和那跳动的烛光。一阵风吹来,我觉得有点冷,那烛光更是被吹得一颤,只剩下星星点点的火光,我以为它灭了,可是下一刻它又亮了起来。这么大一阵风,把它几乎吹灭了,它却有燃烧起来,还燃烧得那么旺,真是了不起的火光啊!我注视着这火光,懂得了一个道理。
看过了灯笼的美,我的目光又落到了月亮上。中秋节的月亮,果然是最漂亮的。一会儿像自信的模特儿,高高挂在天上闪闪发光地让世人欣赏它的美;一会儿像含羞的少女,把自己藏在云里,可惜还是会被人们看见他娇羞的的身影。
中秋节的美好时光一眨眼就过去了。虽然短暂,但这快乐的时光已在我心里成为永恒。