过中秋节作文500字
“喜迎中秋庆团圆,欢乐笑语万里传”,每年阴历中秋节是一年一度的中秋节,是国内的传统节日之一,每逢中秋大家都要回到故乡与家人团聚,吃团圆饭,晚上还要吃月饼、赏月,有的地方还有舞龙、闹月等风俗。
中秋节早晨,大家一家人便驾车回老家,一路上车水马龙、人流如潮,商店门口都挂起了大红灯笼,上面印着“欢度中秋”四个大字,大家拎着大包小包走在街上,脸上洋溢着喜庆的笑容,大伙都有一个一同的目的“回家”。
到家时桌上已经摆满了爷爷奶奶的拿手好菜,我的肚子已经开始“咕咕”叫了,口水也不由自主地流了下来,于是大家一家人便开始吃“团圆饭”。
吃完晚饭,爷爷从冰箱拿出了月饼,打开电视机,大家一边吃月饼一边看中秋联欢晚会。
后来,父亲提议大家全家去广场上观赏烟花。到那里时,已经聚集了大多数人,有些孩子拉着大人的手要走近一些,而老人却在后面乐呵呵地笑着,员工点燃了一箱叫满天星的烟花,只见一颗颗“小导弹”冲上天“砰、砰”在半空中爆炸了,五彩缤纷的菊花呈目前大家眼前,落下时星星点点非常不错看,象征着中秋节的团圆与美满。
看着绚丽多彩的烟花,我不由地想驻守边疆的边防战士和指挥交通的警察叔叔,他们为了国家的安定和人民的安宁此时此刻正坚守在自己要工作岗位上,不可以与家人团圆,他们这种“舍小家,为大伙”的精神是大家学习的榜样。
又是一个开心的中秋节!