过中秋节作文500字
中秋节是我国的传统佳节。这天,家家户户都挂上灯笼,做好吃的月饼。这个中秋节,老师带我们DIY灯笼,过了一个有趣的中秋节。
这天,冰冰老师一进门,就笑眯眯地说:“今天我们来DIY灯笼,庆中秋。”话音刚落,教室里就炸开了锅。冰冰老师打开电脑,让我们欣赏了各种各样的灯笼,又分发了做灯笼的材料。我们迫不及待地开始了。我取出灯笼纸和骨架,拿着骨架,小心翼翼地穿过灯笼的肚子里,把骨架固定好。顿时,扁扁的灯笼就鼓起来了,真像爸爸的啤酒肚啊!开始装扮我的灯笼了。我拿着图纸仔细观察,我的是一只可爱的小鱼灯笼。我首先取出一个小嘴巴,粘在最前面,再给它贴上一颗圆溜溜的眼睛。这时,灯笼滚来滚去,我费了九牛二虎之力才把眼睛贴得端端正正的。小鱼好像一下子活了一样,像是在说:“小主人,你真厉害呀!”我越来越有信心,不慌不忙地贴好五颜六色的鳞片。不一会儿,我的小鱼灯笼就大功告成了,我心里比吃了蜜还甜。
灯笼做好了,教室里成了灯笼的世界,灯笼的海洋。有凶猛的老虎灯笼,有可爱的小白兔灯笼,有胖嘟嘟的小猪灯笼,还有呆萌可爱的小绵羊灯笼……教室里一下子五光十色,像是在开灯笼舞会呢!
我和同学们高兴地唱着,跳着,脸上洋溢着灿烂的笑容,那笑容就像一缕缕阳光,把节日的喜庆洒遍了教室的每个角落。