过中秋节作文500字
中秋节那一天,我做完了作业,我和爸爸妈妈去逛了一会儿超市,晚上我们到爷爷家吃饭。
我们很早就到了爷爷家,爷爷说:“姑姑今天上班,过一会儿再来。”然后,妈妈对我说:“你想不想去公园?”我说:行!”我和妈妈就去公园了。到了公园,妈妈在一旁照风景(今天我们去逛商店的时候买了一个照相机),我在一旁玩。过了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,我想去那边的儿童乐园去玩爬柱子!”我以为妈妈可以答应,可妈妈却说:“你多大了,还玩那个,幼不幼稚!”我很勉强说:“那好吧,我不去了。”其实我也觉得,我玩那个真有点幼稚。
我们回到了爷爷家,姑姑还没有来,但哥哥来了,我和哥哥完了一会儿我爸爸的手机,姑姑和姑爸来了,那时,菜也做好了。我们吃了丰盛的晚餐,也有我最爱吃的风味茄子,我们还吃了饺子……看了中秋节的联欢晚会,今天真是开心!联欢晚会看了一半,我爸爸就嚷着要回家,我只能跟着回家了。
回到家里,我爸爸的第一件事就是开电脑,我一猜就是,然后我就坐在沙发上看《意林》,妈妈走过来说:“得看完了他,不看不行!”还没把联欢会看完,我妈妈说困了,我说你不说看完了他,说话不算数!”我妈妈装着没听见的样子,走到洗手间里洗刷去了,我关了电视,和妈妈一起洗刷去了。洗刷完了,我就去睡觉去了。
我过了一个开心快乐的中秋节。