过中秋节作文500字
“哈哈……”一阵响亮的笑声传到我耳边,原来是表姐正在吃甜甜的月饼呢。
我大摇大摆地走到表姐的面前,伸出手,眼睛可怜巴巴地望着表姐。表姐叹了一口气,又翻了个白眼,从口袋拿出一个月饼。刚开始,我温柔地坐在表姐旁边,突然,我用一眨眼的功夫干掉了这月饼,像凶猛的老虎似的。我对表姐笑了笑,表姐看见了之后,把嘴里的月饼吐了我一身。表姐说:“你的牙齿……”我赶紧闭起嘴巴。
过一会儿,表姐看我还在生气,对我说:“行了,别生气了,我们去坐荡秋千吧。今天可是中秋节。”我不依不饶,气呼呼地说:“你以为你这样,我就原谅你了。”
可是……可是……我还是抵挡不了“秋千”的诱惑,答应了。
我和表姐先在大树上绑好一根粗大的绳子,然后再找个大木板,在木板上打四个洞孔,把绳子绑在大树上,又从板孔中穿过去,紧紧地绑住。木板下放个大大的石头,就大功告成。不知不觉,我和表姐玩到吃饭的时候,就和表姐告别了。
我吃完晚饭后,又拿了个月饼,坐在门口,似乎看到了自己和表姐。我对月亮大声叫喊,把自己的愿望告诉了月亮。月亮好像愿意帮助我,急忙点头。
就这样,我一直望着月亮,不肯离开。因为我在想念她,也就是我的表姐。不知道,下一次见面是什么时候;不知道,下次还能和她再过一次中秋节;不知道,这个中秋节我过得开开心心。