温暖的冬天作文
“唰、唰”……
“唰、唰、唰”……
接连不断的唰唰声打断了正在书房学习的我的思绪,我不由得打了个寒颤,搓了搓快要冻僵的手,打了个哈欠,起身,顺着声音寻去,原来是妈妈在洗衣服。妈妈没穿外套,系着围裙,弯着腰,不停地揉搓着,发出“唰、唰、唰”的声响,旁边堆着一大堆衣服,正是我们春节在外婆家过完年回来洗澡换下的。望着妈妈洗衣的背影和那一大堆衣服,我不禁心生感动:“妈妈,您总是这样默默无闻地干着一些最辛苦的家务活,从不给自己休息时间,您一直都在不辞辛劳地为我,爸爸,婆婆,为这个家无私奉献着,支撑着这个家……妈妈,您太辛苦了”
“妈妈,我来帮你吧!”说着,我便走到洗衣台旁,挽起袖子,抓起衣服就洗。
“哎呀——,好冷呀”我连忙把手缩回。一霎间,一股冰冷刺骨的感觉,像千万根针在扎我的骨头,像无数只蚂蚁在咬我的手。我下意识地把目光落在妈妈的手上。我愣住了!妈妈的手指上长满了大大小小的冻疮,经过冷水的浸泡,变得通红通红,肿得胖嘟嘟的,有的地方已经裂口,浸出点点血丝……
看到这景象,我再次把手伸入冰冷的水中,为妈妈分担辛劳。
“算了,算了。”妈妈连忙制止,“这水冷,你还是去学习吧!”听完妈妈的话,顿时觉得一股暖流涌遍全身。虽然天气很寒冷,但我的心却是热乎乎的,那是因为被您的爱所温暖着。我感到无比的幸福,都是源于您的无私的爱。因为爱,所以感动;因为感动,所以感恩。妈妈,我感谢你,感谢你又给了我一次“爱的教育”。
我又坐回到书房里,耳边又传来美丽的洗衣声——
“唰、唰”……
“唰、唰、唰”……
春天的温暖源于生命的活力,夏天的温暖源于人们的热情,秋天的温暖源于收获的喜悦,而我的冬天的温暖源于母亲无私的爱!