感动了作文
世界上有许许多多令人感动的事情,我虽然没有亲身经历过,但也被电视上的这一幕感动了。
这一幕的主人公就是宋洋,相信大家都知道,他是一名巴士司机。在从聊城到济南的途中脑干出血,要知道,那可是在高速公路上啊!可是他强忍剧痛,凭着最后一刻意识,用自己的意志力和毅力踩下了刹车,并把车缓缓地开到了应急车道上。他的这一举动把车上33位乘客的生命从死亡线上拉了回来!之后,由于支撑不住,他一头栽到了方向盘上。随后,宋洋被送到了医院。最终,因医治无效永远的离开了我们。
宋洋是个平凡的人,但他做出了不平凡的事情。因为他有超强的工作能力和高度的责任感,才能在那样危急的时刻,紧急拉上手刹,打开闪光灯,挽救一车人的生命!
他是一个伟大的人,尽管世界上令我们感动的人有很多,但我觉得他是最伟大的,是最美的司机。他是我们学习的榜样,我们要向他学习,学习他那种在生死关头还能一心为别人着想的精神!
希望好人一生平安!安息吧,我心中的英雄!