荷花作文
风中清晨,太阳公公暧洋洋地照耀着春意盎然的大地。
我懒洋洋地从温暖的被窝里爬出来,打开了窗户,当我完全打开窗户时,眼前出现了一片美丽的景象,美丽的小花和绿茵茵的小草在柔和的微跳着欢快的舞蹈;小鸟在树上高兴的奏乐,真像在开“草原表演会”呀!看见这些情景,我突然想起妈妈今天要带我去百花公园玩呢,我以旋风般的速度找到了正在给小花浇水的妈妈,拉着她的手向公园走去。
一进公园,一阵阵淡淡地荷花清香立刻扑进我的鼻子里,真让人感到清凉和沁人肺腑啊!香味勾起了我的好奇心,因为,我很想知道清凉的香味是从哪里来的?所以,我立刻拉起妈妈的手,向香味发出的地方跑去。原来,散发香味的地方是公园最受欢迎的荷花池,刚到池边,映入眼帘的是满池翡翠般的荷叶和彩霞般美丽的荷花。只见胖胖的荷叶一个挨着一个,挤得好像一场好戏快要开始了,正争先恐后地买门票呢!我向荷花那里走去,荷花有一些像害羞的小姑娘,没有把粉红的花瓣张开;还有一些荷花好像想炫耀自己的美丽和漂亮一样,灿烂地开放了。远远望去,荷花像一位亭亭玉立的花仙子在清清的池塘跳舞,真是美丽极了!
看着看着,我不知不觉入了迷,仿佛我也是一朵漂亮美丽的荷花,小鱼是在我的脚下欢快的游泳,告诉我昨天那美丽的夜晚做的美梦,小蝴蝶从我的头上飞过,告诉我清晨飞的快乐…
妈妈叫了我一声,我才从幻想中醒来,我们依依不舍地离开了。
我喜欢荷花,因为它美丽又动人!