翻过那座山作文
这天,我正在收拾书柜。偶然瞧见最底面的那张奖状,上面那几个鲜红的大字格外的显眼。我小心地拿起来,擦拭着上面的灰尘,思绪飞到了去年的那场冬季运动会上。
“加油加油!你们是最棒的!冲啊!”运动场上,正在举办20xx年冬季运动会。此时正是女子组1500米长跑比赛,四周的加油声此起彼伏。但,四号的那个女孩似乎格外的紧张,也难怪,在此之前她从未挑战过一千五百米。天知道这个体育不怎么好的姑娘,当时是多么的脑抽,才报了这个项目的。现在想来,她真的挺后悔的!为什么当时一时脑热就报了呢?此时的一千五百米长跑就像一座高山挡在她的面前,但她不能退缩,因为在她的字典里,从未有个退缩这俩个字,况且此时已是箭在弦上,不得不发了!
“预备,跑!”随着哨声响起她也跟着人群跑了起来。跑到一旁的看台上,好友正在为她加油打气:“凤,加油!你是最棒的!加油!”班主任老师知道她从未跑过1500米,就在旁边给她讲方法:“前几圈要匀速跑,不能跑太快,也不能太慢,不要张大嘴巴呼吸,要用鼻子,加油!你能行的!”
一圈,两圈,这个体育不好的女孩已经明显感觉到了疲惫,可还有整整五圈半等着她!当她看到旁边正在给她打气的同学们,和老师期盼的眼神。她暗下定决心:“妈的,拼了!我还就不信了,我跑不完这1500米。”她根据老师的方法,不紧不慢的跟着人群跑。慢慢的,她从倒数第一个开始追,超过了一个,两个,三个……她一直跑一直跑……
终于,还剩最后一圈半了!全场的气氛都高了起来,她的同学一个劲儿给她加油!裁判老师也在旁边喊着:“加油!加油!还剩一圈半了,用尽全身力气,冲啊!加油!”她开始加速,身体似箭一般冲向终点!
“4号,第二名!”随着裁判的声音响起,她的身体也倒了下去,一旁的好友忙扶起她,才没有让她掉下去,另一个好友也急忙拿来葡萄糖水,喂她喝了几口,她才感觉好些!这时,她笑了,原来,只要坚持,她也可以!
当第二名的奖状放在她的手上时,她开心极了!这是她第一次在运动会上拿到奖状!这个女孩儿就是初二时的我。
我把奖状重新放回了这个书柜里,便来到楼顶的这个老地方吹风,望着远方的那几座山,我笑了。人生不就是这样嘛!翻过一座又一座“山”我们才能通往成功。