勤奋的作文
古今中外,成大器的人小时候哪一个不是勤奋学习的,正如华罗庚所说:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。
如果小时候不勤奋学习,怎么能成大器呢?就像照壁偷光的匡衡,他小的时候很爱读书,但是因为家里穷,买不起蜡烛,这样晚上就不能看书,因此非常发愁,突 然他发现墙壁缝里有一丝微光,于是匡衡随手拿来一把凿子,把裂缝凿大,于是每天晚上就借邻居家的烛光看书,终于成为了西汉的大学问家。
我以前只是做完老师布置的作业,看一会儿书就出去玩了,通过老师的家访和爸爸妈妈的教导,我决定要改变我以前的学习方法,每天回家先把老师布置的作业做完,再看一会儿书,在睡觉之前再把今天学习的东西全部回顾一下。妈妈听了我的计划说:“好记性不如烂笔头,要多写才能记得更牢,所以做完老师的作业,我也要再布置一点作业,而且有些题目也许考试的时候能用上,所以要多做作业。”
于是我每天做完作业都要做妈妈布置的作业。我希望通过自己的努力,提高学习成绩。一份耕耘,一份收获,只要我们努力学习,将来一定会做一个对祖国有贡献的人。