勤奋的作文
俗话说:“智慧来自勤奋,天才在于积累。”有人不同意这句话。今天,我给大家讲一个关于爱因斯坦的故事。
爱因斯坦是德国著名的科学家,一生中取得了许多伟大的成就。但是你知道他小时候是什么样子吗?他出生的时候家里人没觉得爱因斯坦那么聪明,因为他很久不说话,家里人几乎都觉得他是哑巴,没想到他会成为世界闻名的科学家。他上小学的时候,因为是犹太人,被同学鄙视欺负,老师对他也没多大希望,但他还是喜欢默默思考,探索科学的奥秘。上中学的时候因为成绩不合格被勒令退学。在另一所中学读书的时候,他甚至因为失败而重读,但他只是把沮丧埋在心里,更加努力地学习。他上课认真听老师讲课,一定要找出他不懂的问题。当他回家时,他一遍又一遍地复习当天的功课。渐渐地,爱因斯坦终于成为班上的尖子生,以优异的成绩通过了大学毕业考试。后来,他加入瑞士国籍,刻苦学习,获得了诺贝尔物理学奖,成为一位享誉海内外的伟大科学家。
是的,“勤奋是很好的训练,有一点就是努力。”只要我们勤奋,再差的人也能有所成就。我们永远不会忘记“勤奋”这个词。