观察蜘蛛作文
今天,我仔细观察了蜘蛛。今天放学回家,看到桂花树上有一个黑色的东西。
我定睛一看,原来是一只大腹便便的蜘蛛。它在织网!这场雨摧毁了蜘蛛网。它正在匆忙修复它。好大的蜘蛛!大概一毛钱大小,黑褐色皮肤。八爪相对被一个圆圆的肚子包围着,挂在空中。当你仔细看时,你可以看到有一根银色的丝挂在空中,丝的顶端粘在一根树枝上,蜘蛛的底部。随着八只爪子不断划动,丝绸不断拉长。蜘蛛落在下面的木桩上固定细丝。沿着树干迅速回到原来的高枝。他跳起来就不会掉下来。这时,一只鸟俯冲下来,突然砸网,带走了一大块网丝。奥库莫遗憾地看着破网,平静地又补了一次。看来这次织布更快了!
蜘蛛虽小,但不怕困难,不屈不挠的精神值得学习。