我心中的妈妈作文
放假到了,妈妈的生活开始了变化。
一、劳累的妈妈
妈妈的每个假期一开始,就在家里辛苦地做家务、洗衣服,当然是她每天都要做的活。洗衣服是在外面洗,妈妈把我们的衣服搓了又搓直到完全干净了才停,要不她会一直搓下去。妈妈不管炎热还是寒冷,她都会辛辛苦苦地干活。每次看她从外面进来,我的眼睛就起了泪水,看到妈妈满脸是汗,我赶紧走过去,手伸出来为她捶背。这是我心中劳累的妈妈。
二、严肃的妈妈
放假,就有很多作业要做,妈妈都会看着我把作业做完,写完之后,还要给她检查,全对后才能出去玩。我有时不认真写作业,她就会拿竹子打我,那时,我心里会很生气,但过了一会儿,我就会醒悟过来,妈妈这样做是为了我好,让我的成绩棒棒的,想完这些,我会继续埋头写作业,认认真真地写。我以后要少惹她生气,生气对身体不好。
三、美丽的妈妈
妈妈笑起来,会比盛开的桃花还美丽,有一次,我把作业给她看,她微微笑,说:“今天这字真漂亮,以后继续努力。”“嗯,好的。”我开心地答到。
这就是我心中的妈妈,她不怕劳累,不怕辛苦,对我们一家子都很好,妈妈,我爱你,你让我明白了怎样做人,妈,等你老了,我会用各种方式回报你,让你有个美好的生活。