我的偶像作文
每个人在成长的道路上都会有一个偶像,这个偶像也许是个叱咤风云的人物,但或许只是个平凡的普通人,我的偶像不是别人,就是我的母亲。
你也许会有疑问:你的偶像怎么回事你的母亲?偶像应该是像周杰伦或成龙那样的才对呀?没做,偶像一般都是那类的吧,可我还是会执拗底说:“母亲就是我一生的偶像,我为我有这样的一个母亲而骄傲!”为什么呢?
在我很小的时候,父亲就去了广东打工了,很少回家。于是,童年的记忆中就只有母亲的映像残留。我还记得,在还没有开始上学的时候,母亲就经常带着我工作,那时候母亲只是一个纺织女工,工资微薄,地位卑微,房子也是租的,还很小。
虽然如此,但我的童年并没有因为父亲的不在而变得苦恼,反而很有情趣。
家里的阳台上种满了各种鲜花,但不是房东的,而是母亲亲手种下的。我很奇怪,母亲那么忙,怎么会有时间种花?母亲说:“因为花仙子觉得我们生活很困难。为了给予我们信心和安慰,就让花开得那么艳丽。所以我们要报答花仙子,努力工作,快乐生活,才不会让花仙子担心哦!”我信以为真,便天天坐在阳台上看花儿。一到春天,阳台上便显得勃勃生机,不时有一两只蝴蝶栖息在花瓣上,或者是蜜蜂舒服地躺在绿叶上。有事还有几只雏鸟站在花盆上咿咿呀呀地学唱歌。原来真的有“花仙子”,她就是我的母亲,在我不知不觉中,将阳台的花儿呵护得那么好,我很佩服她!
母亲不只种花厉害,纺织也很厉害。新年的时候,我最喜欢的新年礼物就是母亲亲手编织的毛衣了。但年幼的我并不知道,这件毛衣是母亲不知熬过多少个夜晚才编织好的;我想,当我穿上毛衣时开心的样子,就是母亲新年收到的最好的礼物了吧!
母亲也有着令我敬佩的品质。有一次,邻居的小孩不小心摔下楼梯,大声的哭喊惊动了在家休息的母亲。母亲立刻将他抱去医院,医药费母亲都自己出了。当邻居要将医药费还给母亲时,母亲摆摆手,说:“不用不用,大家都是邻居嘛,理应相互帮助的。”对方感激不尽。
在众千万多鲜花中,母亲也许就像满天星一样,没有太多的鲜艳,平凡普通,但在我心中,它胜过玫瑰和百合,用一点一点的星光照亮了我的童年天空。无疑,母亲就是我的偶像,我爱她!