爷爷的故事作文
我喜欢听爷爷讲故事,他讲得故事既让人兴奋,又让人伤悲,又非常的感人!
在一九几几年,爷爷的故事总是这样开头的。美军偷袭了我们基地,我和我的战友用高机(高射机枪)干下来了一架又一架的轰炸机!讲到这里,爷爷的脸上露出了灿烂的微笑,突然,有一架飞机飞到了我俩头顶上。朝旁边扔下了一颗罪恶的炸弹,我的战友手疾眼快,把我压到他身体下。‘轰隆’一声,炸弹爆炸了。一颗碎片击中了他的后脑,他牺牲了!爷爷悲伤极了。我也已经泪流满面,直到现在爷爷的战友还在朝鲜的上甘岭。
有一次,我们对这场战场战役进行复盘,爸爸扮演爷爷的战友,我扮演美军,我的无人机扮演战略轰炸机,玩具枪扮演高射击枪。战役开始了,爷爷和老爸拿着机枪冲着我的无人机扫射,我操控无人机一个俯冲爸爸连忙把爷爷轻轻压倒在床上,这场战役像刚发生的一样,爷爷战友牺牲了,爬在床上一动不动,我们玩得开心极了!
爷爷讲的故事,每次结尾都会是非常悲伤与感人,让人泪流满面。
自从爷爷回到乡下,我就再也没机会听爷爷讲故事了。多么期待再听听爷爷讲故事啊!