爷爷的故事作文
我的爷爷生活在农村土地上,一辈子也没有离开过几次,一直与土地为伴,他就是一个辛苦的中国老农民,也是我亲爱的尊敬的爷爷!
每一次土地需要下雨的时候农村根本就不会下雨,毕竟这里的天气就是属于陕北地区,因此一年四季就很少有雨,我们在这个时候就是靠天吃饭,那么一年到头来根本就没有什么收入,所以我的爷爷就开始养羊,为的就是增加收入!
可是,养羊属于一个十分辛苦的事情,每一天都需要放羊,而且还需要注意羊的安全问题,如果一不小心失踪了几只,那么就是属于损失惨重,而且羊还需要隔三差五打针吃药,就怕染了什么不知道的病,而这一切都需要我的爷爷一个人忙碌,我的爸爸妈妈在城市中打工,只有在没有什么事情的时候才会回家,不过这也只是在冬天以及春天左右,其他的时间就需要我的爷爷一个人在家里头忙,而我的爷爷今年已经接近七十周岁了,也算一个老人,可是却依旧在这里辛苦的放羊和种地!
而回家以后也只有我的爷爷一个人,我的奶奶在爸爸很小的时候就去世了,我根本就没有见过一次,而自从奶奶去世以后,我的爷爷担心爸爸被后妈虐待,因此一直以来就是一个人生活,多年以来如一日!