爷爷的故事作文
我有一位好爷爷和好奶奶,他们最疼我了。
爷爷和奶奶是包办婚姻。那时,奶奶长得漂亮,人又聪明勤快;爷爷高大英俊,还是高中毕业,家境也很好。双方家长都同意,他们就结婚了。结婚两人从未见过面,谈不上有什么轰轰烈烈的爱情,婚后生活很不错。可是就是这对相伴一生年逾古稀的老夫妻,却要时常因为一点小事闹别扭。
爷爷和奶奶都爱把东西放得规规矩矩的。爷爷把一件东西放在一个地方,奶奶又把它放到另一个地方,这样,爷爷找东西便找不到。可是奶奶记性又不好,有时候说没动,有时候说忘记放哪了,便胡乱翻一遍。结果,爷爷大发雷霆,奶奶也生气,在窗口唠唠叨叨。好几次都是这样。到后来,奶奶不敢动爷爷的东西,两人的东西各方一处,有时候我来找东西找不着,爷爷就说:“问你奶奶去!”
爷爷脾气躁,奶奶爱生气,奶奶爱和人拉家常,爷爷爱看报。他们真的很难沟通。其实,奶奶是老小孩,爷爷怎么就不理解呢?
但奶奶也不对,奶奶生病时爷爷对他多好啊!那次奶奶病了,爷爷把她送进医院,然后送饭,取药,找护士,忙个不停。但奶奶病一好,老夫妻俩有事就会有点别扭。
又一次,奶奶早晨出去散步,很晚还没回去,爷爷反反复复地看表,心急如焚,奶奶总算回来了,爷爷生气地对她说:“以后早点回来,让人替你担心,这么大岁数不宜去的时间太长。”奶奶不理睬,只是啧啧两声,很不领情的样子。奶奶一看粥凉了,要热粥。可是,家里燃气灶奶奶不敢开,但在爷爷面前又不甘表示懦弱。爷爷就在一旁等着奶奶求他,可奶奶只有一点生气,自己迎着头皮“啪”的一下子点燃了,奶奶长吁了一口气,幸亏没被爷爷看到。爷爷自讨没趣进屋看报了。
你说这对老夫妻是不是很有趣?在“战火纷飞”的“阵地上”彼此保存一份真挚的爱情。