爷爷的故事作文
我不是一个好哭的女孩,可那一次,我却哭了。
那天,爷爷来了,手里还提着一个麻袋。
一进门,爷爷就摘下帽子,笑着说:“特意给你们送菜来了。自己种的菜,挺新鲜的,从车站那边扛过来,可有一脚路哦!”
看到爷爷来了,我自然很高兴,连忙跑过去,想接过爷爷手中的麻袋,可是,太沉了!我使出浑身的力气 ,那麻袋还是纹丝不动。“我来。”妈妈伸过手来,试图提起那麻袋蔬菜,可实在太沉了,妈妈也没有办法。
“还是我来,别闪了腰。”爷爷说着,扛起那麻袋蔬菜,大步向厨房走去。
从车站到我们家,至少要走十五分钟,就算是爸爸也不可能走着把它扛回家的,而爷爷已经七十八岁了,居然顶着烈日,把这么重的一麻袋蔬菜扛着走到我们家,想到这里,我的鼻子一酸。
正想着,爷爷已经从厨房走了出来。大概是因为天太热吧,豆大的汗珠正从他爬满皱纹的脸上一颗一颗滚落下来。爷爷不时地抬起手,用袖子擦一擦。
“来,心仪!放暑假了,这些钱你拿去买些书看。”说着,爷爷从口袋里掏出一把钱来,有10元的,有20元的,甚至还有一元的……看得出,这是爷爷积攒了好久的钱。
“不,我不要!”我急忙摆摆手。我知道,爷爷的收入并不多,而绝大部分的收入都花在了我的身上。
“我走了!”爷爷起身就往外走。
“爸,吃完午饭再走吧。再说,这会儿天这么热。”妈妈试图留住爷爷。
“不了,现在正是‘双抢’,地里忙着呢,我是抽空过来的。”说着,爷爷用他那粗糙的手,摸了摸我的脸,“觉得好吃跟我说,下次我再送些来。”
爷爷转过身,朝门口走去。爷爷的背更驼了,头上的白发也更多了,爷爷老了,不能再这样操劳了。
我急忙追上爷爷,挽住爷爷的手:“爷爷,天热,我送您坐公交车吧。”顺手,我悄悄地把爷爷给我的钱塞进了他的口袋里。
“不了,才几步路,一会儿就到了。”显然,爷爷没有注意到我的“小动作”。
爷爷走了,望着爷爷远去的背影,我忍不住流下了眼泪。