小白兔作文600字
有一天,小白兔在窝里待得不耐烦了,它认为自己已经长大了,可以脱离兔妈妈的怀抱了,于是,它趁兔妈妈在睡觉的时候偷偷地跑了出去。
“哇!外面的世界太美了!比家里好得多呢!”小白兔自言自语的说。“幸亏我跑了出来,才认识了这美丽的世界。”
走着走着,小白兔来到了山坡下,它看到对面的山坡上有一个洞穴,却不知道里面住着狐狸一家。毕竟小白兔没见过世面,所以更不知道什么是它们的天敌了,所以它就糊里糊涂的走了进去。小狐狸宝宝听见洞口有动静,便走了过去。它发出了一声尖叫,把狐狸一家都吓了一大跳。它们以为小狐狸宝宝出了事儿,都放下活儿,赶紧去看小狐狸宝宝。狐狸一家都咽着口水,盘算着怎么把小白兔变成它们的美味大餐。可是,小白兔和小狐狸宝宝玩在一块去了,不好下手。
小白兔已经发现狐狸一家目露凶光,便知道它们已经在打自己的主意了。于是它停止了与小狐狸的嬉戏。毫不胆怯地对狐狸爸爸说:“我给你出道题吧,如果你答对了就可以吃了我,相反如果答错了则必须放掉我,敢答应吗”狐狸爸爸眼睛转了转,答应了小白兔。
小白兔开始出题,题目是这样的:“狐狸为什么老摔跤”狐狸爸爸左思右想,抓耳挠腮,就是想不出来。慢慢地,狐狸爸爸带着骄傲、狡猾的笑容对小白兔说:“因为没有穿防滑鞋!”“错!答案是狡猾(脚滑)。”小白兔得意洋洋的公布答案。并挖苦狐狸爸爸“听说你们狐狸有几分小聪明,没想到连这个问题也回答不出来呀!”哈哈哈……狐狸爸爸恼羞成怒,但又无可奈何,只好放小白兔走了。
小白兔回到家的时候已经天黑了,兔妈妈正在伤心的哭泣着。小白兔跑上前,一把抱住了妈妈,并把自己的经历对妈妈说了一遍。
它这才觉得妈妈的怀抱是世界上最温暖、最安全、最美好的地方!它在心里想“以后我再也不离开妈妈的怀抱了!”