第一次漂流作文
8月2日清晨,我们早早起床,因为今天爸爸妈妈要带我和哥哥去宜昌青龙峡漂流。沿途的风景真是美丽,鸟儿叽叽喳喳叫着,好像在欢迎我们的到来;稻田一片片麦浪掀起,好像我的心情一样澎湃起伏、充满无尽期待!
我们在夷陵广场坐上了通往青龙峡的旅游车,一个多小时后,我们到了目的地。只见接待大厦前游人如织,大小旅游车占据了半个广场。我看见广场边有一片片竹林,透过竹叶往下看,居然是一条清澈见底的小溪。阳光透过竹叶筛下来,小溪里波光点点。于是,我和哥哥去溪里捞鱼,不一会儿,要吃午餐了,我和哥哥满载而归,竹篓里有螃蟹、小鱼和虾,它们一个个活蹦乱跳、十分可爱。我们去了溪边的吊脚楼农家乐,享受美好的午间时光。我们吃了老奶奶刚从田间采摘回来的新鲜无公害蔬菜,有金黄喷香的包谷饭,还有南瓜花、马齿苋……下午一点半,我们准时开漂。我和特护爷爷一条皮艇。下水前,爷爷给我穿上救生衣,戴上安全帽,爸爸还特地换下皮鞋,买了一双布鞋穿上。下水啦!我心里既忐忑又激动,要知道,这可是我第一次漂流。听说,漂流可刺激啦!不知道我今天会不会遇到险境。溪水可湍急啦,我们时而遇到险滩,时而遇到暗礁,时不时皮艇又撞到了岸边的岩石上,真是险象环生啊!不过想到特护爷爷在身边,我就一点也不害怕了。才过了一个险滩,我全身上下都湿透了。溪流两边是笔直陡峭的山峰,路过铁轨下方时,还有火车从头顶经过。五彩的鲜花开得正艳,调皮的青蛙在岸边的岩石上跳跃,时不时还有一些游客停艇溪水,还有的游客靠岸吃烧烤、喝姜茶,整条峡谷都荡漾着尖叫和欢笑。
三点钟,我们到达漂流的终点。接待大厅的阿姨还给我赠送了一套新衣服,这可真是一个意外的收获呢!
漂流结束了,我脑子里忽然冒出一句诗“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”青龙峡,真是一个令人回味无穷的地方!