暑假已慢慢接近尾声,看来这个暑假爸爸妈妈不打算出去旅游了,看着许多同学都旅游回来,满载而归,我感觉有点失落。晚上,妈妈突然宣布,8月23日我们去安徽天柱山漂流。我一听到去漂流,高兴的一蹦三尺高。
我盼的这一天终于来到了,早上天刚蒙蒙亮我就起床了,我们乘坐着大巴车来到了美丽的天柱山脚下,在导游的带领下,我们玩了惊险又刺激的罗河谷漂流,爬了美丽壮观的天柱山,游玩了郁郁葱葱的天柱山大峡谷……其中,让我最回味的那就是罗河谷漂流探险了。
我们坐着车来到罗河谷,这里群山叠翠,云缭雾绕,山谷幽幽,让人仿佛置身于仙境一般,站在山上,我俯视着山谷正在漂流的游客,心想:不就是划船吗?一点儿也不刺激,可谁知,忽然,来了个“小瀑布”,只见那艘小船顺着瀑布一泻而下,船上的人尖叫了起来,一场恐惧后,每一位游客都全身湿透,没有一个是干着衣服上来的。我一下愣住了,心里十八个水桶打水——七上八下,原来有这么刺激。
轮到我们了,我们坐上橡皮艇,爸爸妈妈就开始使劲地用木浆划水,可那只船不听使唤,一直都在转圈圈,爸爸摸索了一阵,掌握了技巧,船慢慢地开始前行了,就在这时,一个“小瀑布”忽然出现在我们的面前,只听爸爸大喊一声:“千千,赶紧抓紧船边的绳子。”我吓得赶紧闭上眼睛,把头埋在胸前,抓好船边。我的心提到了嗓子眼。“嗖”的一声,船迅速地滑了下来,我睁开眼睛,一颗悬着的心终于掉了下来,我正要叹口气,又来了一个“大瀑布”,我们吓得不知所措。这次可没那么轻松,那就像水滑梯一样蜿蜒曲折,橡皮艇撞击着两边的岩石,顺着湍急的水流一会儿拐到左边,一会儿拐到右边,我们一路颠簸,在船上七摇八晃,时而顺流而下,溅起层层浪花,时而坠入深潭,激起惊涛骇浪,把我们整个船都浸在了水里,这场“灾难”让所有人都变成了“落汤鸡”……尖叫声,欢呼声、呐喊声回荡在整个山谷……
不知不觉,船慢慢地漂到了终点,我依依不舍地上了岸,虽然大家都湿淋淋的,但大家依然异常兴奋,欣赏着漂流的照片,交流着漂流的精彩瞬间……
听了我的介绍,你是不是也想体验一下这刺激、惊险的漂流呢?那就找个机会,跟着爸爸妈妈带上小伙伴一起去玩玩吧。