第一次漂流作文
看着墙上那张照片,那是我第一次漂流,我和妈妈坐在皮筏艇上尖叫着,随着一阵“哗啦啦”的流水声传入我的耳边,让我陷入了回忆……
那天,妈妈要带我去玩漂流。我心想:那一定很刺激吧!一路上,我兴奋地一蹦一跳。到了漂流地,我心中仿佛有一根弦忽然被拨动了一下,兴奋中夹杂着不安。
九曲十八弯的河水,尖利的叫声,让我的腿变成了软面条,要知道,我可是第一次玩漂流啊!无数个可怕的想法“嗡”的一声涌入我的脑袋,“万一翻船了怎么办?”“万一不小心掉在河里了怎么办?”
我的额头上冒出了冷汗,皱着眉头,重重地跺脚,手紧紧地握着妈妈的手臂,心里像有一只受惊的小鹿,“咚咚”乱撞,七上八下,慌乱无比。我暗暗想到:要不就别去了吧?
轮到我们了,工作人员给了我们一个大大的皮筏艇。妈妈快速地走上去,我吓得双腿发抖,怕自己刚踏上一步就掉进河里了。终于,我在妈妈的鼓励和帮助下,小心翼翼地踏上了皮筏艇。
我抓住两边的把手,工作人员用力一推,把我们推到了远处,眼看前面就是斜坡,我闭上眼睛,大声尖叫起来,心里像有一只老虎在吼叫一般,恐惧极了。只听“哗啦”一声,我们冲下了斜坡,顿时,水花四溅,我的衣服湿了一半。接着,是一阵风平浪静,只见前面又是一个大斜坡,冲下去后,皮划艇顺着大石头左击右撞的,弄得我们头晕眼花。渐渐的,我激动极了,水流变得越来越急,忽然间,它把我们带到了一个大湖泊,一边有许多大树遮挡的湖面,里面不时传来古怪的叫声,显得有些阴森,皮筏艇停下了。我们从头上摘下安全帽。开始卖力地划了起来,我们弯着腰,低着头,这是一场考验!
我和妈妈尽量远离那片树荫,就这样划呀划呀,过了好久,我们终于战胜了困难,只见,前面的水花不停地翻滚,我斜身一探,不禁倒吸一口凉气,我的天呀,这是一个多少度的斜坡啊?简直是垂直下去的!湍急的河水,如脱缰的野马,疯一般地向前奔去,令人望而生畏!
“啊——”我兴奋的尖叫声响彻云霄,我们冲下斜坡,随着水流的冲击到达了终点。
通过这次体验,我感受到了刺激、令人兴奋的漂流,也懂得了:只有团结才能够战胜困难。