第一次漂流作文
今天和妈妈一起收拾房间,一张照片映入我的眼帘,照片上我们几个人坐在皮筏艇上,沿着漂流滑道顺流而下,个个脸上的笑容都快要溢出了照片。看着这张照片,我不禁想起了去年夏天第一次玩漂流时的场景……
那是暑假的一个星期天,爸爸妈妈为了补偿平时工作忙碌没空陪我的遗憾,特意约上璐璐姐姐一家一起去河南的“野猪林漂流”玩。一路上,我们说说笑笑、玩玩闹闹,高速路上留下了我们欢快的歌声。驱车行驶了大概3小时后,我们就进入了“野猪林”景区,汽车沿着盘山公路缓缓上行,只见道路两边的青山和绿树在向我们招手,满地的鲜花在向我们点头,翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂也在倾力表演,仿佛在欢迎我们的到来。
吃过富有地方特色的午餐后,我们迫不及待地赶紧买票、换衣服,我和姐姐还选购了两支水枪和两把水瓢想一会用来玩水。来玩漂流的人还真不少啊!大家都遵守秩序,排起了长龙。终于开始了,我们随着人流涌了进去,大家纷纷占领了自己的皮筏艇。还没起闸,人们就迫不及待地打开了水仗,你喷我,我泼你,我正看的高兴,忽然一道水柱向我袭来,“啊!”瞬间我和妈妈成了“落汤鸡”。这怎么行?我和姐姐奋力反击,水枪和水瓢齐上阵,笑啊,闹啊,这场景就像欢快的“泼水节”!
开闸了,爸爸和叔叔一马当先,驾驶着我们的皮筏艇率先驶入滑道。刚开始,滑道还是舒缓平稳的,水流也不急,渐渐地,坡道陡峭起来,水流也像生气的狮子一样咆哮着喷涌而下。我们的小船随着愤怒的波涛左摇右摆,一个急弯连着一个急弯,一个陡坡连着另一个陡坡,我们的皮筏艇几次都被奔涌的浪花淹没,转瞬又化险为夷。我们玩得正嗨,后面的一只皮筏艇忽然砸在我们的船上,我们拼尽全力才得以逃脱,唉!好险呀!
两个小时的时间转瞬即逝,我们的漂流之旅也接近尾声,当我们上岸向上走的时候,山谷里依然回荡着清脆的欢声笑语……我们洗过澡后,急忙来到选照片的地方,最终把我们的开心和激情定格在了手中的这张照片上。
哈哈,玩漂流真刺激!