第一次漂流作文
“世上无难事,只要肯攀登。”想起第一次漂流的时候,如果我当时一味的胆小放弃,也许就经历毫无乐趣、胆颤心惊的漫长的三小时。但是我选择了直面困难,勇往直前,最终收获了快乐,也看到了最美的风景。
“猛洞河是一条美丽的河流,漂流的绝佳地。两岸树木葱茏,悬崖耸峙,瀑布飞泻,山泉流淌。河道曲折蜿蜒,水流湍急。”导游姐姐的介绍直说得我心痒痒的,恨不得能立刻就开始奇幻漂流之旅。
一到目的地,我迫不及待的跑到栏杆边,想先一睹漂流风采。哇,清澈的河水,一眼便可看到底;一条条小鱼自在的游着,尾巴拍起一朵朵小小的水花。可再往下看,我的心立刻提到了嗓子眼。水似乎像发怒了一样,湍急的流着;大大小小的险滩、漩涡一个接一个,连绵不断的惊叫声不时传来,听得我头皮发麻,这也太恐怖啦!
忐忑不安的我硬着头皮上了船,心紧张得怦怦直跳。我紧紧地抓住船边上的安全绳,眼睛也不敢睁开,就怕被掉入湍急的河流里。还没等我做好准备,只听“啪”的一声,“敌军”射来的水和我来了个亲密的拥抱,我一下子就被浇了个透心凉!
“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”反正衣服已经湿了,与其坐以待毙,我何不投入一点,欢畅淋漓地玩个痛快呢?
我取过大炮——水枪,随着“司令”——外公的号令,加入了战斗。只见我方十二根水柱如同十二条银龙一般向对方的船冲去。对方被打了个措手不及。我们边射还边喊:“缴枪不杀!”同我们激战了一番后,对方的衣服已经全湿了,投了降,并飞快地逃走了。看着敌军狼狈的样子,我忍不住为胜利而欢呼,哈哈大笑。突然,一个浪头打来,灌了我一嘴的水,呛得我都说不出话来了,看来真是不能得意忘形啊!
三个多小时的漂流在欢声笑语中很快就过去了,我们的船穿急流,越险滩,闯峡谷,捕激浪,有惊无险地到达了终点。“不经历风雨,怎能见彩虹?”当我浑身湿漉漉的走上岸,我骄傲的像个凯旋的士兵。这惊险刺激的第一次漂流可真是让人意犹未尽、回味无穷啊!
“再长的路,一步步也能走完。再短的路,不迈开双脚也无法到达终点。”以后当我遇到困难挫折的时候,我必定还是选择面对而不是逃避。