未来的鞋作文
地震是可怕的、 残忍的、也是无情的 。
在地震将要来到某地区时, 那里的动物都会出现这种现象: 鱼会跃出水面, 动一动 ,又跳回水里,并且不停地重复这样的动作;猫、 狗会叫个不停, 有时还会跑来跑去, 像是发疯了。 其它的动物也都差不多, 它们显得特别烦躁或骚动不已。人类并不了解动物为何这样做, 反而还认为它们的脑子少了一根筋,嘲笑它们笨拙的动作。但是, 人类万万没想到, 可怕又无情的灾害正朝自己居住的地方靠近, 动物们这样做, 可是在提醒自己呢!
由于当初人们并不知道动物的好意, 所以当地震时, 无法做好预防的工作, 让许多的人来不及逃生就被倒塌的房子压在瓦砾堆里。 我想, 在动物的神奇本能里, 一定有什么是与地震有关的吧。经过观察, 我发现动物对于声波和震波比较敏感, 所以当地震在传递时, 人类还没感觉到, 动物们的 “超能力”就早已先察觉到了。
有了这个观察, 我要着手发明一种 “地震鞋”。 这个轻巧的鞋可以穿在任何人的脚上: 当你在地震要来之前一天, 就可以看见显示器在闪烁, 当越接近危险时, 它不但闪得越快,还会发出鸣叫声, 提醒主人快跑。当主人慌张得不知如何是好, 地震鞋就会快速搜索出最安全的路径, 犹如车上的“卫星导航系统” ,让主人平安又快速地到达安全的地方。只要你穿上了这双神奇的鞋子, 无论你在哪里, 无论什么时间里, 你都能确保自己的宝贵生命了! 希望你也试试我的新发明喔!