桂花作文400字
我有一个美丽的校园,校园里有几棵桂花树。
每当春天来临,桂花树的树枝上就会抽出许许多多嫩绿的新芽,就像一个个快乐的小精灵。这些小精灵在春姑娘的怀抱中渐渐长大,到了夏天就变得油绿油绿的。
秋天,桂花树上渐渐长出了花骨朵儿,如同天上的小星星一样眨着金灿灿的小眼睛。
不久,桂花树开花了,花朵呈浅黄色,一朵朵漂亮的小黄花,像一个个穿着黄色衣服的小姑娘。花朵儿散发出一股股香气,引来了许多小蜜蜂和蝴蝶在花丛中嬉戏。
桂花树的叶子是绿的,绿得发亮,仿佛打过蜡似的。黄色和绿色互相映衬着,好像一幅美丽的图画,漂亮极了!
桂花树陪伴着我们成长,我们就像桂花树一样,不断地发芽,长出一片片嫩绿的叶子,最后,绽放出美丽的花朵,散发出馨香的气息。香气飘到学校的每一个角落,让学校充满温馨,有一种家的感觉。我们现在要努力地学习,长大了也要像桂花树一样无私地奉献着自己的芳香。
桂花儿真美啊,美得像一只只黄蝴蝶;桂花儿真香啊,香得就像香水一样;桂花树的叶子真绿啊,绿得仿佛那是一片片碧绿的翡翠。
桂花树伴随我们的成长,我爱桂花树。