桂花作文400字
那天,妈妈告诉我桂花又飘香时,天正下着毛毛雨。
这么多年,妈妈一直喜欢桂花飘香的时节。她曾用文字赞美过这座古城中最美的公园——金鄂山公园,还告诉我公园南面有许多不为大众所知的小公园——那里有小桥流水,棵棵杨柳,幽幽荷塘……更有桂香满园。
每次和妈妈踏上碎石小道,便有幽香迎面飘来,一缕缕沁人心脾。我四处寻觅,那花香的出处既不在眼前,也不在身后,似无处不在,却又无处可寻。如果恰好遇上风轻轻吹过,就会有金黄色的花儿伴着雨滴从树上翩跹落下,一片又一片,形成一场桂花雨,美丽又迷人。
有时我会闭上眼睛,让妈妈牵着我走,不知不觉中便走了很远的路。次数多了,我渐渐喜欢上在飘雨的季节陪妈妈在桂花园里散步,感受大自然的美好。
记忆中,妈妈曾在一个桂花盛开的雨天问我: “长大以后,你也会牵着妈妈的手走么?”那时我只顾傻傻地笑,忘了作答。
雨渐停,风徐来,一树一树桂花缀满晶莹的雨点,在片片绿叶间悄然绽放。这一刻,我静静伫立在桂花树下,看雨后初晴,闻桂花飘香。多希望,我就是眼前这棵桂花树,而妈妈就是那片雨……
那桂花雨,尽管来去匆匆,却能令我伴着香气感念过往的恩与情。