坚强的作文600字
从小我就是一个文静的小女生,就是当年妈妈的一番话,让我懂得了什么是坚强。
还记得我刚上一年级时,老师让我们小组做值日。下了课,我就迫不及待地向讲台冲去。奇怪的是,板擦不见了,我四周环顾着,发现旁边的柜子上有一块抹布,我拿起它,蘸了点儿水,擦起了黑板。
正在这时,调皮的昊昊向我跑过来,背着双手,站在我旁边。看他这样,我不耐烦地说:“今天不是你们组做值日,你干什么来了。”见他不做声,我就没理他。可他竟然无理取闹,趁我不注意,立即把板擦放在我头上,并且还蹭来蹭去。这可把我气坏了,我一手甩开他,一手迅速地将抹布放进黑板槽,委屈地跑出了教室。
我走在狭长的走廊里想着:哎,妈妈不是这学校的老师吗,她一定会帮助我的。我笑了笑,向妈妈的办公室奔去。我用力撞开门,只见妈妈正坐在那里判学生的作业,我走到妈妈的面前气愤地把刚才发生的事情详细地说了一遍,本以为妈妈会去为我讨回公道,妈妈却放下手里的笔平静地说:“孩子,先把你头上的灰掸掸。”我低下头掸了掸头发,等待着妈妈的帮助,妈妈微笑着对我说:“宝贝,你以后不要遇到什么事情都哭好吗,要想办法去解决,你一定要学会坚强。今天是昊昊不对,老师会批评他的。”我似懂非懂地点了点头。
原来妈妈是让我学会坚强。妈妈又拍着我的肩膀说:“生活当中会有许多不够如愿以偿或不尽如意,我们不是一味地计较和埋怨,而是一如既往地做自己应该做的事情,保持一份恬淡的心情对待生活,你慢慢会明白的。”
从那以后,我遇到什么事总爱哭的毛病改掉了许多,我渐渐地懂得了坚强,今后我肯定还会遇到很多的困难,我将会充满信心地、坚强地去面对。