谎言作文
其实,每个人都生活在自己的童话里、甘愿被无情的现实所欺骗,是快乐的。
生活在自己的童话世界里,未必也不会是很好,拥有着属于自己的空间、自己的一切。独自享受着,别提有多么快活了。可以闲暇、可以悠哉、也可以尽情放荡,在一方晴空下,自娱自乐,又有何不逍遥快活。
那样的无忧无虑,没有一丝一毫的忧虑、烦恼,未尝不是一种快乐;一种闲暇永逸的美好时光。可是,这些只不过是流星划过夜空的一幕。只是那么一瞬,只有那样短暂。不易排斥它曾给我们的世界留下的几许美好。
但它只是过眼云烟,终将也要会离开我们、去往另一个世界。又仿似一团迷雾,将它笼罩。而在迷雾中,也总会使我们不得已欣然丢弃,又是那样的不舍得。然而,曾经的我们光顾着怎样徘徊在自己的世界里,又不愿去想象着以后。只因以前的那些时光,我们不敢以去幻想着自己的未来。又会是那样的生畏,害怕自己连做梦也会变成未来的自己。
不敢以想象着未来的自己将会在哪里、又会是怎样地生活着。所以,那时候的我们只有拥有着一颗童真质朴的心、快乐地过着那段无忧无虑的生活。现在,我们在时光的追逐中、岁月的河流里,不知不觉已长大了。于是,也会增添许些烦恼与感伤。又要去怎样来面对着自己的未来、现在所得到的一切。
事与愿违,成长也成为自己的心目中一道靓丽的景色。带来给我们有快乐,有感伤;也会有忧愁,有烦恼。只可惜,已回不到过去、做也做不回曾经那个快乐的自己。
在生活中,无论遇到困难,还是挫折,它们一涌而至、来围困着我们、困扰着我们。使我们也要学会着要以什么来面对着它们。话说,只有微笑,才能面对着生活、应对着人生。担有些人还是逃脱不了现实带给他的种种,只会在那埋头哀怨。一旦,任何人看到他们这样如此的狼狈,纵然有些怜悯、爱莫能助。
命运弄人,使我们不得不输于它、不得已投靠它,又有多少次不是在它的护臂下得以生存,使我们不得不坚强起来、不得已成熟起来。即使是多么地不愿意,也改变不了他赋予的“新生命”。
命运,宛若上苍赋予的琼浆玉液、来哺育着我们、感化着我们、赐予我们新的活力,会让每一天都活在晴朗里。
每一天都会是新的开始、新的开端。拥有着一个晴朗的心情、保持一个灿然的微笑。又何尝不是每个人的希冀。可是,在成长中的我们也会有一丝一毫的烦恼、顾虑。总是希望着能够回到过去。性情执拗的我们,总喜爱怀抱着幻想。即使它不会实现,不会如意所愿,也还会在自己的幻想里陶醉、不得已自拔。担心着自己的幻想被击碎,如若泡沫、不经自破。
命运也会造人。无论在生活里、还是在学习、工作中。只要我们坚持不懈,哪怕深陷挫折,也会不畏艰险地站起来。只要挫折、或是磨难协助于我们成长,未来的美好将会很快出现在你我的周围。让你我都会活在幸福的摇篮里。
这就是谎言。