谎言作文
在成长的道路上,伴随着母亲对我说过的很多话语,有嘱咐、有告诫、有警示......但最令我记忆犹新的还是母亲那善意的谎言。
那还是上二年级的时候,快期末考试了,我却迷上了《铠甲勇士之刑天铠甲》这部动画片;我每天都抓紧时间写作业,写完后就嚷着求着让妈妈打开电视。连着几天都是这样。可是有一天下午,当我又为了看电视而哀求妈妈时,妈妈却说:“电视坏了,已经打不开了。”我看着妈妈按了几下开关,电视真的没有一点反应,便只好认栽了;妈妈看着失落的我,说:“再有两天就期末考试了,咱们家的电视肯定也怕你考不好。你说呢?”我一听这话,才意识到问题的严重性,我为了追动画片,真的好久没有专心学习了!于是立马跑到学习桌前,一份耕耘一份收货,投入到紧张的复习中后,我终于在期末考试中考了双百分。这对于我们家所有人来说,都是一件高兴的事。这时,妈妈温柔的告诉我:“其实我们家的电视没有坏,是我把插销关上了。对不起,妈妈对你撒谎了!”我先是一惊,接着马上紧紧地抱住妈妈,心里既不懊恼也不难过,因为这善意的谎言是妈妈对我的爱!我考了双百分,我多么骄傲,多么自豪!这是多少部动画片都换不来的。
妈妈的爱是雨中撑起的伞,妈妈的爱是饥饿时盛好的饭,妈妈的爱是迷茫时的警醒,妈妈的爱是失败时的鼓励......我一定会好好学习,将来有出息了,好好报答母亲,孝顺母亲。