狗和猫作文
有一个人的家里养了一只狗和一只猫。骄傲的狗低估猫的本事,常常奚落它。
狗傲慢地对猫说:“你又不会看家,主人养你有什么用都不知道?” 猫谦虚地说:“狗兄弟,我虽然不会看家,但是我会捉老鼠,所以主人才养我啊!” 狗说:“切,我才不管那么多,总之,我就感觉你很没用。” 猫听了说:“狗兄弟,你说也没用,只有主人说了才算的啊!” 狗开始烦躁起来了:“你少给我争辩了,我才不想和你这种东西多说呢!”
猫不再理会狗。
突然,一道黑影闪过,飞快地跑到了主人的厨房,猫感觉这个黑影是一只老鼠,然后朝老鼠飞奔过去,一把抓住了厨房里的那只老鼠,吃掉了它。
狗见了,羞愧地对猫道歉:“对不起,我不该这样对你,以前是我不对,请接受我的道歉。” 猫说:“狗兄弟,没关系。”