61儿童节的作文
我们渐渐离开了五月的春天,迎来了自己的节日“儿童节”。今天早上,阳光明媚,风也很大,太阳挂在地上。我们举行了盛大的六一庆典。
早上吃完早餐,我们跑下楼去看艺术节为六一活动选择的表演。然后,我们依次安排座位。
下去之后,主席台前有一行,“庆祝六一活动”。不仅如此,就连四个气球都有话祝福我们。四位小主持人致开幕辞后,宣布“六一”活动现在开始。
首先,一年级一班表演《戏曲联唱》的贾宝玉和林黛玉都在台上。尤其是贾宝玉,好像穿成了女人!高一一班学生表演完歌剧后,我们都听得如痴如醉。
然后,二年级的时候给我们表演了《红楼梦》。我觉得有点像“你拍一个,我拍两个。”但是他们的歌声太美了,我们都欢呼起来。
接下来就忘了是哪个班了。第一,他们把古诗《数字歌》改编成歌曲,很棒。第二,他们跳得很美。不禁想起幼儿园,我们表演《咏鹅》的时候,那些花样和风格我至今记忆深刻。转眼离开幼儿园快一年了。我已经成为一名优秀的少先队员。
还有一首古诗被他们改编成了一首歌。这是什么?那是《咏鹅》。这首诗是给男同学跳的。他们班表现很好,我们喝了很多酒都醒不过来。
然后是我们舞者表演的《悯农》。一、第一个问题是“最高峰是什么?”大家都在推我推你。大家都想回答。正确答案是“珠穆朗玛峰”。后来老师提出了等问题。他们用推我推你来回答。
这是最后一节课,那是哪一节课?那是一年级九班。主持人开始宣布这个消息。
话音刚落,只见9班的同学分成两组,带着音乐依次出现。古诗词《我最爱回答问题》整理成一首优美动人的歌。伴随着音乐,第一组学生跳起了欢快的扇子舞,第二组学生手捧向日葵,开始了秧歌。
我看了之后,真的像个木登海,太美了。我们回到教室休息了一会儿,然后就下到了会议的第二项。休息过后,我们开始买书。
买完书,最激动人心的时刻来了,那就是获奖。我得了两个奖。虽然我没有送给三好学生和优秀少先队员,但我知道葛老师一定是想给我们一个惊喜。
我今天玩得很开心!