有一天,主人都出去上班、上学之后,家具们开始了争功大战。
首先,胖胖的冰箱叔叔娓娓道来:“我很有用,为什么呢?因为当厨具兄弟们做好了一桌美味佳肴,主人们剩下的饭菜无法解决的时候,我就闪亮登场了。主人们可以将剩饭剩菜装到我的肚子里,下次想吃的时候热一热就可以了,我还可以把书果,瓜肉保鲜等,怎么样?我的功劳最大吧!”
“切!如果没有我,你那些冰凉的剩饭菜就无法加热了,怎么的?!你想让主人盯着冰凉的剩饭菜发呆呀!”微波炉小伙得意洋洋地说,“所以我才最有用!”
“你们两个呀,都说的不对!”床家族的代表床小妹娇滴滴地说,“我的哥姐弟妹才是最有用的!只有我的亲戚们才可以让主人舒舒服服地睡一个好觉,做一个好梦呢!如果没有我们,主人只能睡地板,所以,我们床家族才是最有功劳的!”
“哼,不要以为我们桌椅兄弟好欺负!如果没有我们桌椅,那主人只能站着吃饭,小主人只能趴在地上写作业、站着看书!所以我们的功劳最大!”
“不,我才最有用!”
“你看你,吹什么牛皮,牛皮都吹到天上去啦!”
“算了吧,你们都别说了,只要说我功劳最大就行了。”
……
最后,墙壁爷爷说话了:“好了,都不要说了,你们都非常有用,但你们各有各的用处,好好做好自己的工作,这个家庭就会变得更加美好!”
大家听了,惭愧地低下了头,都不说话,他们认识到了自己的错误,以后这个家再也没有争功之战了!