乌龟作文
你见过“饿不死摔不死”的动物吗?我家就有一只。
那个动物就是我家的乌龟“小金刚”,它是那次放学在途中买的,我那善良的妈妈还给它买了一套“小房子”。我那只小乌龟有着一条尖尖的尾巴,虽然很短,但给人一种锋利的感觉;它还有一个椭圆形的大脑袋,上面还有两颗黑黑的“小珍珠”,脖子上还有两条金色条纹和一种难以说出的绿色;它的四肢非常强壮,再配上尖尖的爪子,绝对是龟中精英了,于是,我给它命名为“小金刚”。
有一次,我给我的小乌龟喂了食物就去上武术课了。回家后我走到厨房一看,顿时傻眼了,“小房子”里除了吃剩下的食物“小金刚”不见了,我马上回过神来,四处找起来,可找了半天却丝毫没有小乌龟的踪迹。过了五六天,才找到了躲在饮水机后面的小乌龟,只见它缩在壳里一动不动,只露出一个小脑袋,脖子都皱成了波浪形,小眼睛还在灵活的眨动着,见它这么狼狈的样子必定是饿坏了,就把它放进水里,碰到水的一瞬间小龟抽搐了几下,直到身子大部分浸在水里才把脖子伸得长长的喝水。因为脖子伸得长,所以变细了,只见一个个小绿豆往下滑,接着变得越来越急促,几乎是两颗一起滑下来。我又给它放了很多食物,但小龟任然伸出长长的脖子去喝水,直到水下降了几毫米它才罢休。我真佩服小龟的坚持啊!看来有时人不如动物啊!你瞧,它现在又“越狱”去旅行了!
这就是我家小龟“小金刚”。