乌龟作文
我们家养了一只小乌龟,我们把它放在一个罐子里。
这个罐子就一直放在那里,没有人去理它,大家都有各自的事,谁有时间去陪它呀。
我有时候在想,这乌龟既然是我要求买的,那就应该是我多去陪陪它,虽然乌龟不吃不喝也可以活很久,但是如果这样,乌龟买来又有什么用呢?所以我想经常给它换水,喂食,可是我又哪有时间呢。平时在家里,我把学校里的作业写完了,刚好有时间了,我准备去给乌龟换水喂食的时候,妈妈又说我浪费时间,拿出几张练习给我做,做完了我又没时间去陪我的小乌龟了。我的爸爸妈妈也说以前买乌龟只是想要让我高兴一些,现在大家都很忙,没有多余的时间陪它,也没必要留多少时间给乌龟。我很替它难过,它毕竟是一个小生命呀,还不如将它放生了呢。
小乌龟有时好像也有些不耐烦了,总想爬出这个罐子,抓着罐子的玻璃蹬上去,却每次都是失败的,可它不放弃,一次一次地爬,又一次一次地摔倒。我有时也很可怜它,后悔为什么要买小乌龟,这样子其实是在折磨它。
我想多陪陪小乌龟,我想多留点时间给小乌龟!