我的父亲写人作文
我有一个好爸爸,他长着一头乌黑发亮的头发,一双明亮清澈的大眼睛,高高的鼻梁还带着勾,我们都叫他的鼻子—“鹰鼻”, “鹰鼻”下还镶嵌着一张能说会道的嘴巴。
我的爸爸虽然快四十多岁了,但仍然带点孩子气,因为他平时不抽烟,不喝酒,所以经常和姐姐还有我一起买零食吃。妈妈看见了,就唠叨爸爸那么大年纪了,还跟孩子一样喜欢吃零食,可真丢人啦!爸爸却总是一脸笑嘻嘻的,这也是我和姐姐更喜欢爸爸的缘故吧!
爸爸虽然很慈祥,但有时也很严厉。有一次,我的作业没写完,就去看电视,爸爸发现了,立马就把脸拉了下来,样子怪吓人的,接着就是“啪”的一下把电视关掉。等我缓过神来,抬头便发现了他那严厉的目光。我二话不说赶快把作业完成,把错题更正,一直等到爸爸脸上露出满意的笑容,我才松了一口气。
这就是我的爸爸,一位慈祥而又严厉的爸爸。在他的呵护下,我已走过了八个春秋,爸爸是参天大树,我是一只无忧无虑的小鸟,我会在他的关爱下幸福地成长。