我的父亲写人作文
我的爸爸是我心中最崇拜的人,他是电厂的一名普普通通的工人,中等个子,浓密的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上始终戴着一副眼镜。
爸爸工作很辛苦,经常在电脑前忙到深夜,而且差不多每天都在上班、值班,偶尔也会看会儿电视。记得有一次,爸爸星期日休息在家和弟弟玩,突然,手机响了,说厂里机组掉机了,让他赶快到厂里,只见他赶忙换上工作服,穿上鞋子,匆匆忙忙地走了,看得出他对工作很负责任。第二天听妈妈说爸爸是凌晨1点钟回来的,回来后他还问妈妈:“我吃晚饭了吗?”妈妈说:“没有呀,你在厂里就没有吃饭?”“没有,光顾忙了,哪顾得上吃饭,我说肚子怎么这么饿呢?”爸爸说。妈妈赶紧去给忙碌了一天的爸爸热饭。
爸爸对我很严厉,经常教育我要好好学习,一有空就给我讲这讲那,虽然爸爸没有太多的时间陪我,但我也很喜欢我的爸爸,因为我知道他是为了许多人能够坐在明亮的灯光下读书、写字、工作而忙碌,我为有这样的爸爸而感到骄傲。