我的父亲写人作文
人们都说,“母爱如水,父爱如山”。父爱就像一缕阳光,在寒冬里给我带来温暖;父爱就像一棵大树,为我遮挡风雨;父爱就像一盏明灯,为我照亮成长的路。
我有一个像鹦鹉一样啰嗦的爸爸。有一次,我马虎写错了一道数学题,爸爸就的说:“你看你多粗心,这么简单的题你也能做错,做题时一定要仔细,怎么老改不掉这马虎的坏习惯呢”。在他还喋喋不休的对我说时,我的头就已经嗡嗡作响,感觉地都在晃,我借口上厕所跑开了。
有时,老爸也像一个全能机器人。一到寒假,他就像一只早起的公鸡,在天蒙蒙亮时就陪我和姐姐去锻炼。我可不愿意离开温暖的被窝,赖在床上,有被子蒙住头,爸爸就来嗡嗡我快起床,还说:“我们家的公主都快成小胖墩了,还是个容易生病的小胖墩了”。听了这话,我只有好去晨炼。晨炼回来后,爸爸又做我们爱吃的早餐。吃完后,又去收拾房间,拖地的活总是他干,看到爸爸劳累的样子,我和姐姐就帮着他分担一些家务。一上午很快就过去了,爸爸又开始准备做午饭了。你瞧,寒假里的我爸爸是最勤快的。可是,他也又偷懒的时候。每天晚上洗漱时,他就找借口说他洗过了,要不就是我一会儿就洗,唉,真拿他没有办法啊,这不,你看他的牙齿又黄了许多。