我的父亲写人作文
人们常说:“父爱如山,母爱如水。”爸爸就像黑夜中的一盏明灯,为我们照亮前进的道路。
虽然我的家庭条件一般,但爸爸为我付出的绝对不比别的父母少。每当想起爸爸,我就非常感动。爸爸,现在在一家公司任业务主管,每天晚上要工作到九点左右才回家。回家后,爸爸还要为我的作业操心。他每天坚持问我有关学习、生活上的事情,只要我学习上有问题,他都会在百忙中抽出时间来辅导我。
三年级之前我一直在老家上学,迫于生计,爸爸和妈妈在东莞做生意,平时很少回老家,有奶奶在家照顾我的生活。平时奶奶在家忙着干活,加上不识字,对我只是管吃住,至于学习上,对我根本就没有要求。那时的学习习惯很差,曾经有一段时间迷上了网络游戏。一次,爸爸回老家后,从老师的口中得知我的情况,显得非常自。他把我叫到面前,语重心长的对我说:“小裕,玩游戏就像吸毒一样,一旦丁晟就很容易上瘾”。
爸爸,您是大海中的一盏航灯,为迷失的航船指明前进的方向。谢谢您一直以来对我无私的爱,我一直好好学习,对此来报答您。