我的父亲写人作文
一双 炯炯有神的眼睛,一张会说话的嘴,最美中不足的就是长着一个扁扁的鼻子,这是谁呀?这就是我的爸爸。爸爸对我的要求很严格。
一次,我在早晨起来晚了,没读书。爸爸发现了,就狠狠的骂了我一顿,还对我说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。早晨正是人记忆力最好的时候,就应该这个时候读书才记得最牢。你不读书,就有词语的意思不明白,词语的意思不明白,你就不知道词语用在哪,因此你就写不出好的作文来。记住,下次别再犯了。”
还有一次,我的数学作业上点错了一个小数点,爸爸的脸色就由晴转到阴,说;“你知道点错一个小数点意味着什么吗?我说:“不就是点错一个小数点骂?有什么问题,大不了改过来嘛。”爸爸又说:“如果你到一家公司去干活,那有个粗心的会计当你去拿工资时你本来该拿800元钱的工资,可那个会计点错了小数点,只给了你8元钱的工资,你说,你会甘心吗?”“啊,一个小数点的作用真大呀!”我说
这就是我的爸爸。