我的父亲写人作文
我的爸爸皮肤黑黑的,眉毛又黑又浓,睫毛又长又密,最特别的是他的头发,又硬又粗,如果半个月不理发,就高高地翘起来,如同一顶帽子,就算在冬天,也不会感觉冷。
爸爸是一个工作狂,每天早出晚归。工作日,我只有早餐时间才能和爸爸匆匆相聚,因为我比他起得更早,否则我一天都见不到他。爸爸经常是晚上十一点才到家,有一次凌晨两点钟,妈妈突然醒来仍不见爸爸踪影,大惊失色,立刻打电话问爸爸:“你怎么还没回来,出什么事情了吗?”爸爸回复道:“我一个小时前就到家了,在客厅加班呢!”爸爸这么迟下班,回到家却还在工作着,真不愧是工作狂啊!
别看爸爸平时工作很忙,但他一有空闲时间就会陪我做数学题、学英语。爸爸对我比较严格,每次我读英语单词,他都要求我每个单词至少读两遍。读课文的要求就更高了,一个单词读不标准,就要重读课文。
有时候,爸爸也会和我一起看动画片,我们最喜欢看的是《哆啦A梦》,曾经被感动得同时泪流满面;我们还会一起下象棋,切磋切磋,但他通常都不是我的对手。
这就是我的爸爸,对工作尽心尽责,对我非常关心。我爱我的爸爸!