妈妈写人作文
妈妈有一双清澈明亮的眼睛,乌黑的眉毛像两片柳叶,刘海齐眉的短发显得精神焕发。妈妈身材苗条,喜欢穿粉色的衣服,看起来很漂亮。
一次期中考完试,妈妈问我:“考得怎么样?”我说:“考了95分。”妈妈一下子变了脸,眼睛直瞪着我,双手拉着我气势汹汹地说:“你怎么考了这点成绩?你是哪里错了?”我委屈地说:“写话扣了5分。”妈妈对我说:“以后每天读一篇作文,下次写话一定要注意。”
别看妈妈在学习上对我这么凶,在生活中却很关心我。
一次夜晚下着大雨,我偏偏在这个时候发烧了。妈妈连忙给我穿上雨衣,自己却穿着单薄的衣服,背着我跑在医院的路上。妈妈额头上不知是汗水还是雨水,十几分钟后终于到了医院。妈妈赶紧叫来医生给我输液,在妈妈的细心照顾下,我很快好了起来,妈妈脸上露出了笑容。
这就是在学习中严格要求我,在生活中照顾我的妈妈。