我的明天作文
每天都有新的事物诞生,但又有许多快乐随风飘走,有喜有忧,有得有失,生活日日如此……
――题记
小时候,奶奶常在月下给我讲故事,我很开心,很希望故事没有结局,很希望月亮不要离去。因为奶奶总说,月亮走了,我们也得回家了。所以,我每天回家都带有些遗憾,并期待明天的故事……
长大后,我开始上学。与老师同学相处的日子的确很快乐。既能学习又能玩,至少我是这么觉得。所以,我喜欢老师,喜欢同学,喜欢学校里的一切一切。每个星期日的夜晚,我总是在床上翻来覆去,总是希望明天(星期一)的到来。因为,我又可以上学了……
现在,我懂事了,更开朗更学会宽容也常常会苦恼。长大了真不好,我好后悔自己长大,后悔自己上学……因为,太多的负担与理由重重地压在我肩上,我找不到借口甩开他们,就算找到了那又怎样呢?诶……每当我郁闷时,我总会看天空,因为它蓝得纯粹,蓝得可爱,似乎像小时候天真活泼的我。看着看着,我的内心也开始平静下来,心情也会舒畅许多。于是这时,我便开始遐想着明天的快乐与收获,遐想着自己那没有答案的未来……明天是美丽的吗?明天是快乐的吗?我想起了奶奶的话。“虫子很丑,很软弱,但是它们却可以变成美丽的蝴蝶,在天空中自由飞翔。知道它们为什么会长出美丽的翅膀吗?因为它们有理想,有目标,并努力地付出。
你要像它们一样吗?”那时我还小,不懂得其中的道理,只是天真地回答:“要!”如今,我明白了。正日日夜夜地为自己的目标与未来拼搏着。不论结果怎样,只要我付出过,就不会有遗憾。“成败”对我来说已不重要,只要不愧对自己的良心就行。明天是好是坏都一样,我都可以收获,开心,疯狂……因为,我本来就只是个普普通通的中学生……
明天遥远吗?不!只要我们努力,其实未来并不远!
渴望,期待……