我是一个小书迷,也常常与书作伴,当然我和书之间也会发生一些有趣的事。
买错东西了
过年前,妈妈要晒鸡腿,那时我正在一心一意地看书,妈妈叫:“峻嶂,下楼买两包酱油!”“哦”我心不在焉地回答。 过了十多分钟,妈妈见我没反应又叫:“再不下楼小心你的屁股!”
我听了马上带着书和钱跑下楼:两包……两包醋?我买了以后马上跑回家,拿起醋就往放鸡腿的桶里倒,妈妈大叫:“傻小子!这是醋啊,肯定酸死了!”我突然想到《十万个为什么》里有说过加糖可以综合醋的酸,我对妈妈说:“妈妈,书中说加点糖就可以综合醋的酸,鸡腿就不酸了。”
妈妈抓了一把糖放进去一尝,鸡腿果然不酸了,妈妈说:“想不到你这个书呆子还挺有用的吗。”难得妈妈夸我,我也开心地笑了。
被子差点烧着了
那天,我正如痴如醉地看书,妈妈催我去睡觉,无奈之下,我只好放下手中的书,望着黑洞洞的天花板,怎么也睡不着,突然我想到一个“鬼点子”,我拿来一盏台灯放到被窝里,又拿起那本书偷偷地看着。
不知看了多久,我似乎闻到了一股味儿,急忙钻出被窝,四处张望,呀!被子上有一个洞,还在不停地冒烟呢!我吓得大惊失色,忍不住大叫起来:“呀!不好了,被子烧着了!”妈妈闻声赶来,一看到此情此景,气得一把拎起我,狠狠地揍了我一顿。哎,现在想起来,屁股还生疼生疼的呢!
读书很有趣,真希望这种有趣的滋味伴我一生啊!
真实的童真变现得淋漓尽致。