运动的作文
天空碧蓝如洗,悠悠白云柔软又宁静。习习秋风中,期待以久的运动会,拉开了帷幕。我的心情也如明媚的阳光,那么灿烂、美好。心中迫不及待地想知道,这是一个怎样的运动会?
绿茵茵的操场上,迎风飘扬的彩旗、铿锵有力的锣鼓声,抚弄得运动会格外隆重。精神抖擞的运动健儿们,个个斗志昂扬。老师们的脸上,笑成一朵墨菊,十分和蔼可亲。预备枪声中,现场的气氛愈渐紧张。
终于到我了,两年连续第一,使我信心满满。但依然紧张得牙齿打颤,手里捏了一把汗。扣人心弦的枪声响起,我如一支箭轻盈地射出,又如一匹野马奔腾向前,一马当先。圈数越来越少,体力也透支,步伐也变得沉重,对手的影子仍跟随其后,十分难缠。最后100米,眼看胜利就在前方。对手的步伐加快了速度,我心焦如焚,左脚猛得一用力,一阵剧痛,紧接着一个踉跄。对手趁机超过,遥遥领先。真是心急吃不了热豆腐,我后悔不已。听着老师、同学一声声呐喊与鼓励。我咬紧苍白干燥的嘴唇,使出吃奶的劲,削尖脑袋往前冲。我累得倒下,但只得了第二。
没得第一,我伤心又羞愧。本以为,老师和同学会对我很失望,责骂我。可老师安慰我,同学们也十分关心我、照顾我。看着她们忙碌时,额头上冒出晶莹的汗水。我坚强的心,瞬间被融化了。虽然我没有夺得冠军,但与这个团结友爱的集体在一起,我倍感幸福。
这是一个与往年不同、意义非凡的运动会。这里我不仅收获了运动拼搏的成果,也更让我珍惜与602班集体的缘分!