雨的写景作文
乌云密布,一猜就知道天空要下雨了。她是温柔亲切的爱的使者,淅淅沥沥,点点滴滴的雨点是她探访大地的殷勤脚步。
今天早晨我和妈妈出去买菜,出去的时候天空下着蒙蒙细雨,我们就没有带伞,一路上,母女俩看到纷纷落在地上又像一个个顽皮的小孩子似的溅起了片片水花,我又时不时地伸出手去接雨,雨虽然不大,但一会儿便接满了一手心的雨水,凉丝丝的舒服极了!我抬头遥望,那滴滴春雨像一根根线似,又像从天上飞下来的仙女。
雨为农民的生活造福,雨会时不时的滋润着田圃牧场;有了雨,田圃里的菜叶会更有生机的活得有滋有味,牧场里的牛羊就会拥有更多的牧草,只要有了雨,鱼塘和小溪才不会干涸。
雨来了,而且温声细语地,雨的爱心像丝缕那样把天地织在一起,雨呼唤每一个孩子的乳名又甜又准,当雨下着一颗颗时,孩子们的脸上都展现出快乐的笑容。
雨来了,雷电不喧嚷,风也不拥挤;雨夹杂着雷电声在天空中响起美妙的奏曲,雨夹杂着风飘过每一个地方,当雨临近的时候,你们也许知悉了,可别打开油伞将雨抗拒,因为那是天给予你们的祝福,是云的一片心意;记得也别关起你的门窗,放下你的帘子,别忙着披蓑衣,急着戴斗笠。
雨是到大地上来亲近你们的,让你们与雨欢快的成为好朋友,为什么不扬起你的脸让雨亲一亲,为什么不跟着雨走,踩着雨脚步的拍子?
雨来了,雨来了就不再回去了,因为世界因雨而精彩,因雨而闪耀,如果世界缺少了雨,那它是多么不敢想象。我爱雨,爱她们的温柔,我爱雨,爱她们的绵绵密密,我爱雨,因为她们谱出了雨天的歌。