雨的写景作文
我爱雨这个名字,爱听雨的歌声。 好久没有下雨了,好久没有聆听过去雨声。我每天都在盼望下雨。晚上,当我躺下时,雨悄悄来到这块温暖的大地。
昨晚,终于下了一场雨,我欣喜至极,我躺在床上,聆听雨声。
昨晚的雨是场秋雨,虽没有春雨的朦胧细小,夏雨的汹涌澎湃,却很柔软、细小,恰到极处,可以使我聆听到你那温柔的声音,使我的心感受到优美动听的旋律。
聆听雨声,聆听雨打在梧桐叶的声音;聆听落在大地的雨声,我渐渐忘记了自我,进入梦的世界,我梦想到达了成功的彼岸,品尝成功的味道。我梦想环游世界,站在游船上仰望爱琴海的壮阔景色,站在艾菲尔铁塔感受法国文化,与世界拥抱;我梦想……
雨仍在下,我仍然在听。
聆听雨声,自己全身舒展开了,聆听你的真谛,你告诉我,慢慢来,就像我那么柔软,不要为琐事而烦心,影响你的快乐,只有你自己主宰你的快乐,你说今天的雨是忧郁的,就是忧郁的。你滋润了我那已干涸的心灵,洗净了我脑中的杂念,洗去了我心中的郁闷,使我舒心,使我以一种积极的面貌去迎接生活。
雨声是那么的绝妙,那么赏心悦目,百听不厌。
我爱雨,雨使树叶舒展,吸取你的乳汁,使小草挺坚起来,任你的浸润,我愿自己是那小草和树叶。
我爱雨声,我将是你忠实的朋友,聆听你的歌声。