简单的幸福作文
记得小时候还没没搬家的时候,每当我进出院子,总会遇见两位老人,他们是对夫妻,看上去六七十岁,就住在院子门口。
老奶奶满头白发,即使已上了岁数,白皙的皮肤仍衬托出了她难言的天生丽质,依稀可见年轻时动人的容颜。朴素整洁的衣着,胖瘦适中的身材,高雅不俗的气质。
每当静悄悄的下午,我总会走到院子里,向离这不远的走廊望去,只看见老奶奶在走廊那头。静静伫立,双眼深情的凝视着远方,我知道她是在眺望那亲切而又熟悉的身影,翘首以盼那个疼她,爱她,宠了她一辈子的男人。
夕阳的余晖温馨的洒了下来,照在老奶奶的身上,满头银丝随风幸福飞扬。虽已年过花甲但依旧美丽的脸庞,像朵盛开的句话,道道皱纹折叠出幸福快乐,整个人被镀上了层温暖的色调。远远望去,像一幅静止的油画,久久的印在我的心里。
一会儿,微风送来了鸡肉飘香,整个院子里的空气充斥着诱人的香味,令人垂涎欲滴。我顺着香味,来到了院子门口。老爷爷回来了。他戴着蓝色围裙,套袖,屋里屋外乐呵呵地忙活着。老奶奶静静地坐在长条凳上,背靠着墙壁,笑眯眯的望着她爱的人,已经清澈深情的眸子里溢满了温柔,闪烁着深情。
他深知自己是个极平庸的人,也知道自己貌不出众,才不惊人,有的只是一双勤劳的双手和一颗滚烫永不变的心。他要用一点一滴的爱来回报那一片真情,用一生一世的情,去留住岁月的无情,用无尽的关怀让她知道她是他手心里最珍贵的宝。他成了她的天,她成了他的地。他们在这鸡肉飘香的日子里,简单的生活,滋润着他们爱的花朵。
幸福是人与生俱来的体验,尽管岁月网住了我们的年轻,逆风飞向海的那边,只因幸福的召唤,让我们不在迷茫的走下去,不会搁浅爱的海。只要敢于追求,简单朴实的生活同样可以过得有滋味,平淡没有激情的日子照样可以幸福到极致,用简单诠释生活,诠释幸福,诠释爱。