简单的幸福作文
有人说,简单的幸福不是幸福,因为它简单得让人感受不到。所以,我们要学会感悟幸福。有个老婆婆无论晴天、雨天都愁眉苦脸的,因为晴天她卖雨伞的女儿生意不好;雨天,她买粉皮的女儿生意会很差。有人就劝她:“你真幸福啊,晴天时,卖粉皮的女儿赚大钱;雨天时,卖雨伞的女儿又卖个满堂红。”从此老婆婆脸上挂满了幸福的笑容。确实这样,换个角度看生活,幸福就在你眼前!!
以前我总认为我不幸福,因为我从小就在外婆家生活,直到了读书的年龄才回家跟家人团聚,可一年不到,爸妈相继外出工作,我只能跟爷爷奶奶生活,我觉得我是个被人抛弃的可怜小孩,我不幸福!人总会长大的。随着时间的推移,我对幸福有了不同的理解,也有了不同的感悟!!!其实我是幸福的,只要我用心感受!我从小就能与外婆生活在一起,可以向外婆撒娇,与那些连外婆都没见过的人相比,我是幸福的,因为我有个疼我的外婆;我每个星期可以回家一次,与那些要一个月甚至更久才能回一次家的人相比,我是幸福的,因为我可以周周见到我的家人;与那些无家可归的人相比,我更是幸福,因为至少我还有一个避风的港湾;每次跟人聊天我可以高谈阔论,滔滔不绝,对于那些连自己的感情都无法用语言来表达的哑巴来说,我是幸福的,因为我可以说话;虽然每天坐在宽敞的教室里上课很辛苦,不过对于那些渴望上学的失学儿童来说,我是幸福的,因为我可以读书;有时家里晚上没有菜,是喝粥和吃萝卜的,不过比起非洲那些饿的只剩皮包骨的难民,我是很幸福的,至少我我还有粥喝;每次跟妹妹吵架甚至打架,挨骂的人总是我,可回想下来,我还是幸福的,因为比起那些一回到家就能面对四堵墙壁的独生子女,我还有个妹妹可以吵吵嘴,不至于寂寞……
其实幸福真的很简单,只要你换个角度来用心感受,无论你以前觉得自己是多么的糟糕,此刻你都会觉得自己是很幸福的!真的,幸福就这么简单!