快乐端午节作文
我们家乡的端午节是要全家一起大包粽子吃粽子的。因为以前古代是要考状元的,所以要全家一起吃粽子大包粽子,代表了“全家中”。
我们家乡是这样包粽了的:先把两片叶子叠在一起,然后在上面放一层拌好的糯米,再放一层绿豆仁,接着放一层腌过的肥猪肉,最后再各放一层绿豆仁和糯米,把叶子卷起来,绑上绳子。一个大大的粽子就包好了!
我们家乡还会划龙舟。一阵鼓声传来,“龙舟来了!”
我兴奋地对妈妈说。人们也欢呼起来,“加油,加油。”这样的场面可真热闹啊!
这就是我们家乡的端午节。有机会你也来看看吧,我们欢迎你哦!