月亮作文
每年中秋节,大人们说要赏月,因为月亮这天是最圆的。所以,今年中秋晚上,我特地来看月亮。
起初,月亮还迷迷糊糊看不清楚,一会儿出现,一会儿又躲到云里去里,像个害羞的小姑娘。有许多大大小小的云挡着月亮,好像是谁要粉墨登场呢!过了好长时间,月姑娘终于出现了。我细细看去,好像月亮里还有个影子,会不会是嫦娥呢会不会月亮上有个漂亮的宫殿呢我想一定会有的。
月亮像一面镜子,像一块月饼,也像一个盘子,还像一张小朋友可爱的脸在对我笑。我走到哪里,月亮都跟我到哪里。当我再次凝视月亮时,发现它又好像是一个最美的模特,在别的模特(星星)前面骄傲地展示自己。
月亮到了归去时,它渐渐地变小了,变扁了,因为天快亮了。月亮散去时,也有图形,
变成了大嘴巴,变成了小船,变成了香蕉过了一会儿,它消失了。人们都不想它离去,心里都依依不舍。
大清早,人们又快乐地迎接新的一天,而我还舍不得美丽的月亮。因为昨晚的月亮,让一望无际,浩瀚的天空增添了一份色彩,一份烂漫,所有的人们都被它深深地吸引了。