一双说大不大说小也不小的眼睛高挺的鼻梁上架着一副眼镜不大的嘴巴却可以一口咬掉半个苹果圆圆的鹅蛋脸,拥有着一颗聪慧的头脑和一个学霸心。你知道这个人是谁吗?她就是人尽皆知的好学生――邵雨赞。
说起邵雨赞,你可别看她下课玩的有多疯只要一上课她就像开启了学霸模式一样,要多文静有多文静。况且她的认真程度让学习成绩比她好的人都望尘莫及因为无论怎么样,她的语文书上总是记满了笔记,还细心的用便利贴分类;无论怎么样,她的课文总是背的比我熟练;无论怎么样,她都是那么认真,万无一失。
一般人这么好我肯定会羡慕嫉妒恨但是邵雨赞却不一样因为她性格很不错所以我不但没有羡慕嫉妒恨还和她成为了朋友。
记得有一次科学老师让我们做长方体框架,我做得很烂,看上去很容易塌掉,邵雨赞见了,打算帮我做一个。她先将框架拆掉,用线重新绕过,然后十分耐心地将框架一个个地放整齐,绕在一起还用单面胶再巩固几圈虽然做出来的东西不怎么美观也不怎么稳固但是应付一下绰绰有余。科学老师改好分数之后邵雨赞把她的拿出来炫耀,把书放在框架上,说不会倒,我特别淡定的拍了一下框架,说这不就倒了。没想到倒是倒了但是木棒也不堪重负断了,这个框架基本上是毁了邵雨赞也不生气因为她脾气好但是她看高韩梓也拿出来炫耀,就悄悄下了“毒手”,心情看起来好多了高韩梓却郁闷了。
这就是邵雨赞,一个没心没肺的学霸你有对她的学霸品质竖起过大拇指吗?