在我四年级上册的时候,有一次考数学才考了62.5分!一个令人崩溃的成绩!
我看着卷面上一个个血红的钢叉如临大敌,天哪,还要让家长签字。天空飘来六个字:哈哈哈!我完了!你想,一个学习成绩上流的小帅哥一下子名声一落千丈,还是男生中一个有头有脸的人!我快疯了!
我死气沉沉地一步一步走回了家。早上看天空乌云密布是大凶之兆,可没想到这么恐怖:考了62.5分……
妈妈出门来“迎接”我。我欲哭无泪,想告诉妈妈我的成绩。可怎么也开不了口。妈妈见我支支吾吾的,就问:“儿子,怎么啦?没考好还是不舒服?”我便马上哭了出来,说:“妈妈对不起!我没考好!才62.5分!”边说边向妈妈怀中扑去。可妈妈只是笑了笑说:“没关系,一次没考好不算什么!下次加油!”
多么简单的一个笑容!多么温暖的一句话!可我却从中领悟了——无私而宽广的母爱!