一件令我感动的事作文300字
在我成长的道路上,有许许多多让我感动的事儿。很多事情随着时间的消失而模糊了,有一件事我一直记很清楚,那就是——学骑自行车。
那是一个阳光明媚的周日,我就要快过七岁生日了。爸爸说要送我一辆小自行车给我做礼物,可我还不会骑,那怎么办啊!爸爸说没关系,会让我很快学会的。于是爸爸就带着我开始学骑自行车了,开始的时候,爸爸再三嘱咐我要扶好车把,千万不要松手,不然会摔倒的。骑着骑着,我突然感觉速度快了起来,我回头一看,爸爸的手早已松开,我心一慌,控制不住方向,就摔倒了。爸爸赶紧跑过来帮我把车扶起,一边问我伤着了没有,一边安慰我、鼓励我。爸爸对我说:“人生没有一帆风顺,要想成功必须付出艰辛,必须靠自己去努力。”
经过多次的练习,我终于可以自己骑车了,心里别提有多开心了。想想爸爸说说过的话,还有不辞辛苦的弯下腰帮我扶着的身影,我心里无比感动。