一件令我感动的事作文300字
在前不久,我在网上看到了一篇今我十分感动的文章。
在乡下的偏僻小屋里,住着一对母女,母亲深怕遭窃,总是一到晚上便把门把连上三道锁。女儿厌恶了,像风景画般枯燥而一成不变的乡村生活,她向往都市,想去看看自己想象中那个华丽的世界。于是,在一天晚上,她趁母亲睡时偷偷离家出走了。
可惜这世界不如她想象的那么美好。经过十年后,女儿回到了故乡。她回到家已经深夜,却意外的发现母亲竟没有锁门,听到开门声,母亲睁开了眼睛。女儿问妈妈为什么今天的不锁门,妈妈回答:“不只是今天,我怕你晚上突然回来,进不了家,所以十年来从来没有锁门。”
看了这个故事,我感觉鼻尖酸酸的,这真是母爱的力量!竟可以使文中的母亲因害怕女儿在深夜回来却进不了家,不怕危险,连着十年都没有锁家里的门。真是今人感动啊!
是啊!家人的爱就是希望的摇篮,我们要感谢家的温暖,不要等到失去时才懂得珍惜。