前些天,我在网上刷到了这样一条视频,主要讲述了:在2008年的汶川大地震的时候,有这么一对母子,全都丧生,但是他们死时的样子却让人感动。
原来,在地震来临的时候,这位母亲果断地将孩子牢牢地抱在胸前,希望让孩子能躲过这场灾难,可是死神并没有手下留情,还是带走了他们两个人的生命,但是那位母亲的精神,感动了在场的所有的人,甚至感动了全国人民。
有句古话叫做“女子本弱,为母则刚。”母爱,是世界上最伟大的爱,在灾难面前,或许只有母亲能舍身去保护自己的孩子,是什么驱使这位母亲做出了如此举动呢?是母爱。
虽然这那件事已经过去了13年,但是,它就像北极星一样,高高地挂在星空上,并永远刻在我的心灵,永不消失,永不磨灭。