一件令我感动的事作文300字
5月12日,汶川省发生了八级大地震,有很多新闻让我感动。地震发生时,苟晓超老师大声吼叫二年级学生赶快下楼逃生,并用全身力气大声通知正在二楼和一楼巡逻的保安,惊吓中的孩子们在老师的带领下陆续撤离到操场上。
苟晓超老师不顾教学楼顶楼砖头玻璃的掉落,飞快地跑向上三楼抢救58个正在午休的孩子。当他第三次冲到楼上抱起两名孩子撤离到一楼地面的最后一级楼梯时,顶楼轰然坍塌,一块重约一吨的砖块砸向他的小腿,他本能地将两个孩子“藏”在自己的怀中,用坚强的身躯挡住了从天而降的坠落物。“藏”在苟晓超老师怀中的两个孩子和最后几名被困的学生终于获救了,但苟晓超老师却因伤势过重献出了年轻而宝贵的生命。 这件事让我很感动!