长沙动物园作文
当一只狼正虎视眈眈地盯着你,当一头大象正懒懒地接过你的香蕉……这样的一幕,你敢吗?今天,托我们学校的福,在这次春游中,我们来到长沙市生态动物园,成为上面文段中的“你”。
苦苦等待了两个多小时,终于,我们站在动物园的大门前。大门前屹立着几只惟妙惟肖的大象雕塑,这雕塑仿佛让我们回到了古代,回到了大自然。
老师早已经决定好了路线,我们的队伍快速开进了步行区域,大家飞也似地来到了观看走廊,可是,当我走进隔栏往里看时,却发现什么都没有,一看墙上的介绍牌,好端端的写着“三色犬”。我疑惑了:“三色犬哪去了?”这时有位同学惊喜地喊着:“三色犬在那里!”同学们一听,潮水般涌到隔栏边,我赶紧也冲到边上,看到了!有许多只美丽的三色犬,正集体趴在地上,闭着眼睛,好像还没起床。
三色犬还没看完,前面又陆续有人说发现了黑豹、狞猫、金钱豹、东北虎等国家保护动物,我只好告别了三色犬,去欣赏别的美丽动物。当我走近猎豹栏时,禁不住惊呼起来:肩高约0。75米,体重约50公斤身披黑斑点的黄色毛皮,看上去体态苗条,风度翩翩,怪不得能与长颈鹿与斑马并称为动物界的“三王子”。据说猎豹从静止到时速70公里只要两秒,也就是说,它能在两秒之内把猎物扑倒,真不愧为“非常五杀手”中老二的美誉呀!
离开了观看走廊,我们又陆续去了很多地方,在天鹅湖中,我们看见了高贵美丽的天鹅;在小熊猫馆中,我们见到了机灵敏捷的小熊猫;在豺狼房舍中,我们望见了凶恶可怕的豺狼……最后,我们来到了一个名叫盘龙巷的地方。
走进这个奇妙而拥有诗意名字的地方,光线“忽”地暗了下来,只看见墙上有许多的玻璃柜,我走进一个玻璃柜,差点惊叫起来,这里面有一个粗粗的金白相间的东西在蠕动,这,不是黄金蟒吗?我马上想到了“盘龙巷”这个名字,哦,原来这个盘龙巷就是看爬行动物的地方呀。在这里,我看到了长尾巴的鬓毛蜥,蛇王巨蟒,龟中金钱豹金钱龟,龟王巨龟、变色龙避役,娃娃鱼与雷霆蜥蜴等,走出盘龙巷,我想:“下次来千万不能叫上妈妈,否则就会走着进去抬着出来的。”
接着,我们又坐车来体验零距离看动物,我们看到了圣诞老人的坐骑麋鹿、丛林之王东北虎、以群制敌的大灰狼、高原之车的牦牛……;看大象表演篮球、跳舞、体操,大象肥大的身躯逗得大家直笑,下午两点时,大部队离开了动物园,春游结束。
这次春游让我们亲近了大自然,了解了大自然,春游太好了!