长沙动物园作文
迎着朝阳,唱着队歌,坐着大巴,我们五年级全体学生踏上了去韶山和长沙的旅程。秀丽的韶山风光让人流连忘返,雷锋纪念馆使我获益匪浅,长沙生态动物园更是吸引了我们的眼球。
走进生态动物园,只见绿树成荫,车来车往。“快看,长颈鹿!”一个同学尖叫起来,顺着他的声音,我们的目光全部投向了右边,长颈鹿的脖子真长,大约有3米多长,好像有杯子那么粗,它全身上下都是黄、黑色相间的花纹。长颈鹿正在那悠闲的吃着青草,对我们的到来似乎毫不在意。
穿过一个大门,我们来到了狮子的地盘。我不禁紧张起来,我的眼前浮现狮子凶猛的样子,我屏息凝视,眼前的一只母狮子,它全身金黄没长一根杂毛,它正抚摸着它的孩子。还有一只雄狮,它在母狮旁边走来走去,眼神很温柔像是在保护自己的爱狮和孩子。这是一个多么温馨的动物之家!
我们下了观光车,步行到了“森林剧”。动物们表演开始了,小猴子骑单车,它们弓着身子,前爪抓住方向盘,后爪踩着踏板,轮子就像生了风一样,在台上飞快地旋转起来。老虎来了,它们要跳圈,五只老虎依次跳了过去,两个圈越拉越长,老虎越跳越灵活,台下响起了热烈的掌声。我们还看到了大大的黑熊,奔跑的马儿,胖乎乎的大熊猫……动物们个个可爱极了!
披着夕阳,坐着大巴,我们踏上回家之路,这一天将成为美好的回忆留在我们心中。