长沙动物园作文
今天,我兴致勃勃地来到了学校,你知道我为什么这么高兴吗?因为今天我们五年级全体师生要去参观长沙生态动物园。
坐了两个小时的车,我们终于来到了长沙生态动物园的车行区,坐上一辆观光巴士开向动物们生活的野外。我们首先到了白虎区,草地上躺着白虎,有的白虎张开大嘴,像是和我们打招乎;有的白虎两只躺在一起,像是一对亲密的夫妻;有的白虎在车后追我们,像是在和我们玩游戏。
紧接着我们来到了非洲狮区,刚进去,我们看见一只公的狮子和两只母的在一起,像是国王在和两个王妃在谈话。车又行进了东北虎区,只见两只东北虎正在打架。同学们纷纷用相机拍下了这个情景。我们又来到了狼区,只见许多只狼在嬉戏,玩得不易乐乎,根本没有理会我们。我们来到了最后一个区——食草区,里面有骆驼、马、牛、山羊、斑马、鹿、驼鸟。各种动物与我们近距离接触。
出了车行区,我们来到了森林剧场,首先出场的动物是小熊。小熊骑着自行车转了一圈,就开始表演小熊过栏了,小熊先用四只脚跳过了两个跨栏,又用两只脚跳过了两个跨栏。调皮的小熊把跨栏都踩倒了。驯兽师又叫小熊和他一起跳绳,小熊也很配合,和驯兽师一起跳了五、六个。憨态可拘的小熊的精彩表演获得了我们的喝彩。接下来出场的是动物明星——东北虎,出场时大家一片欢呼,出场后,驯兽师让七只大老虎坐上座位,有一只不听话,对着驯兽师大吼一声,还把旁边的老虎吓下了座位。东北虎表演了老虎翻滚、老虎踩球,老虎两腿行走、老虎跑步、老虎跳远等节目,真是好看极了。
时间不知不觉的过去了,我们依依不舍的离开了长沙生态动物园。这次旅行带给了我无穷的乐趣,让我回味无穷。