长沙动物园作文
12月4日,是一个让我兴奋的日子,因为我第一次游了长沙生态动物园。那天阳光明媚,我做好一切准备,和妈妈、坐上车,踏上了前往长沙动物园的路。
到了长沙动物园,只见人山人海,车子像蚂蚁一样多,数都数不清。
进了动物园,我们向前走,看到了美丽的喷水池,水花四溅,有的像一把把伞,有的像冲天炮,有的像一条条丝带绕在一起,真有趣!我们向前走,右边是一只只老虎,一只小老虎藏在小洞里睡觉呢,还有一只老虎更会享受,只见它睡在太阳下,好像在晒日光浴。接着我们绕了大弯,来到了一个大水池,看到了大河马,两只河马上了岸,走到岸边上,张大嘴巴,那大得,可以一口吃三个人。然后我们到了大象馆,大象正在吃草,象牙可真大,约有2米长,大象还不时玩起草来,甩来甩去的又不吃,真调皮!到了爬行动物馆,最令我注目的是变色龙,变色龙忽红忽绿,变化多端,真像一个出色的魔术师。你见过鸵鸟吗?我见过,鸵鸟好大,脖子好长,跑起来好快。我还看到了美丽的白天鹅,两只成双成对,可浪漫了!我们继续走,到了浣熊馆,一只只可爱的浣熊活泼极了,一会儿蹿到树上,一会儿在草地上玩耍,我们走到鳄鱼馆,水里的动物很多,而有一种鱼不像鱼,吃肉,也可以上陆地,你知道是什么鱼吗?对了,是鳄鱼。鳄鱼身上像一层盔甲,时刻保住自己。最后的一种动物可是一个厉害的角色:国宝熊猫。一只只熊猫十分可爱,有一对熊猫十分亲密,紧挨在一起,像一对恩爱夫妻。还有一只熊猫贪婪的吃着美味的竹子,可爱极了。
观赏完了,我恋恋不舍地离开了动物园,回了家。
今天,我玩得十分开心,更多的是对动物们的喜爱,我爱你,长沙生态动物园!有机会,我一定再来。