长沙动物园作文
星期天,我们学校举行小记者采风活动。一大早,我们兴致勃勃从学校出发,上车后,我们进行了唱歌比赛,同学们唱着、笑着、闹着,不知不觉就到了长沙生态动物园。
来到动物园,我们坐游览车去看野生动物。我们在树林中看到了孟加拉虎、白虎、狼、它们都在树林中。其中孟加拉虎很有精神,到处转悠;白虎自己有个洞,只要我们看着它,它立马缩进洞里。狼在草丛中把草当口香糖嚼着玩;狮子懒洋洋地趴在草丛里,显得无精打采。我们来到了步行区,走着走着,看见了饲养员在看管斑马、骆驼、驼鸟……斑马是动物世界里最漂亮的一种动物;骆驼它是沙漠之王。还有驼鸟它是动物世界里跑得最快的。
最后,我们去看了大象表演,一共有五只大象表演,大象们在舞台上走秀,它们和饲养员一起做着惊险的动作,观众们不禁拍起手来。有一头大象走独木桥,四只脚放在一个圆方上,然后,转过身来,再走下独木桥,观众席上响起了热烈的经久不息的掌声,有的观众还站起来尖叫。
今天是我过得最有意义的一天,不仅增长了见识,而且懂得了应该怎样爱护动物,动物是我们人类永远的朋友。