生命的春天作文
像往常一样,我轻轻踩动着自行车的踏板,车轮随之一圈一圈地转动着。一片枯黄的枫叶如醉翁一样迷糊糊地陷入车轮,随后被轻轻一拨,正好打在我僵硬的脸上。我惊觉了,蓦然回首,发现我已经从千万片类似的枫叶上碾过……
儿时的梦里,总想长大,长大之后就去寻找儿时的梦。那个时候,无忧无虑,什么都不想,唯一期盼的就是希望时间能走快点,再快点……当玻璃弹珠越来越少,烦恼越来越多,我知道我已经慢慢长大了,还有了稚嫩的胡须。此时,我却一点都高兴不起来,心理堆满了感怀。此刻,我踏进了这葬花的雨季,身上沾满了离别的伤感。毕业的字眼格外扣人心弦。我茫然了,四面都是墙。
多少人赞美你,赞美你是生命的春天;多少人热爱你。热爱你这生命的精华。而你,如细针一样从我的手指尖溜过,如风一样从我的耳边划过。一直以来,我都把你当做我倾国倾城的恋人,但美中不足的是,你只能陪我走过流年。下一站,你就狠心地把我推进“人间”而那过去的,就会成为亲切的怀恋。
每天,当清晨第一缕阳关洒下大地,我便把你装在背包里。带你去寻梦,寻找沉甸甸的彩虹之梦。回来时,我们已经披星戴月。我看了看你,你会心地笑了,叫我坚持。我一天一天的坚持着,而你却一天一天的老去。但在我心中,你依旧美丽,因为我一直爱着你……
也许你并不是我生命的全部,只是我这辈子的一个美妙的经过。但是我不会忘记回忆,回忆我们的海誓山盟,这就像我们的小美好,泛着罗曼蒂克的气息。
很多人问我,你是谁?其实他们都知道,只是他们不想有不敢承认罢了。你,就是青春。
我们,穿过风花雪月的年少,背着岁月的背包。总眼睁睁地看着时间被蹉跎。我们都要努力奔跑,赶在夕阳西下前找到未来的方向……