生命的春天作文
盼望着,盼望着,冬风去了,春天来了。
春雨
春天的雨细细的、密密的;春天的雨绵绵的、柔柔的;春天的雨凉凉的、甜甜的。种子张开了小嘴,品尝着乳汁的甘甜;小草探出头来,睁开睡眼,感受世界的美好;柳条喝醉了,摇动着纤细的腰,雨中起舞;小溪在山间奔跑,边跑边“叮咚叮咚”唱起了歌儿……在人们不知不觉中,春雨漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧田。
春风
风总是和雨结伴而行的。春风来了,风里带着泥土的清香,混着草味,还夹杂着各种花香。春风走过树林,树林里响起第一声鸟鸣;春风走过稻田,沉睡的青蛙醒了,“呱呱呱,呱呱呱”青蛙在田间欢唱。春风就像神奇的魔法师,绘绿了世间的万物:树梢绿了;大地绿了;山峰也绿了……宋朝大诗人王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说得多好啊!可又何止是绿呢?
春花
在春风的的感召下,漫山遍野的花开了,又给大地带来了一抹别样的色彩。油菜地里,油菜花黄了,一朵挨着一朵,虽多却不凌乱,伴着春风,放眼望去就像农田里荡起的金色的麦浪。要是有蝴蝶飞来,你一定会想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”的诗句。桃林里,桃花红了。看吧!有的只开两三片,有的全开了,一丝丝红色的花蕊戴着黄色的帽子,调皮地探出脑袋。一朵朵,一簇簇,满树是花,远远望去好像一把把粉红色的火炬。田野里,蒲公英露出笑脸。小小的蒲公英随处可见,那嫩黄的叶子像锯齿,黄色的小花虽不妖娆,却纯朴雅致。校园里,可爱的孩子们在操场上尽情地玩耍,他们蹦呀,跳呀,跑着,唱着,绽开的笑脸是最美的花……春天,人间处处有鲜花,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。这五颜六色的海,给人们带来了力量,带来了希望……
“一年之计在于春。”是的,春天给人带来快乐,带来了希望,让我们在春天里去实现自己美好的愿望吧!