生命的春天作文
今天阳光明媚,我们一家人决定去柏林沟寻找我的春天。一路上翻山越岭,山路十八弯的来到了目的地。
我一下车看见了:青山绿水,柳绿花红,莺歌燕舞,百花齐放,就像一片花海。
我们来到樱花谷,发现那里的樱花的花瓣美丽纯洁,层层花瓣就像一个个夹心小面包。在花瓣中间,花心像一朵朵太阳花,迎风招展、婀娜多姿。我还发现花开的花骨朵有点含苞欲放,好像一位亭亭玉立的少女站在枝头,摇摇摆摆,却显得生机勃勃,又是那样娇小玲珑。有的樱花刚刚绽放,粉嫩的像婴儿的笑脸,甜美纯洁,经不起风吹雨打。有的花瓣下垂,像一个害羞的小姑娘,又像一个犯了错的小孩,低着头一样。说到樱花这里,我就想到了周恩来写的一首有关樱花的诗《春日偶成》“樱花红陌上,杨柳绿池边燕子声声里,相思又一年。”
接着我们来到茶花园,茶花你是春天第一抹红,红的那么鲜艳,那么亮丽,就像一团团火红的火球,好似人们现在的生活红红火火,蒸蒸日上。我爱你,山茶花!山茶花开了,生机勃勃的春天你来了。由此我又想到了我们学过的课文“正月山茶满盆开。”
我们继续往前走,走着,走着,我发现湖边有一片大大的草坪,草坪的景色就像诗人韩愈写的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我和妹妹激动不已的狂奔到草地上,妹妹兴高采烈的拿出自己的泡泡高兴的吹了起来,五颜六色的泡泡,像一朵朵花瓣,满天飞舞。而我迫不及待地拿出自己的风筝放了起来,这时妹妹看见我放的开心,于是也来放风筝。刚开始妹妹放的很低,一不小心,风筝就栽跟斗,但是妹妹并没有灰心。继续放,慢慢的妹妹的风筝放的越来越好,越放越高。突然风有点大,妈妈怕妹妹控制不住就去帮忙,最后他们把风筝线放完了,妹妹欢呼雀跃的叫着:“风筝飞的好高呀,风筝飞的好高呀!”这时,我想起了诗人高鼎的《村居》“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春天是一个富有生命力的季节,他还是一个美丽而充满希望的季节。