生命的春天作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,她也给我家的小院带来了勃勃生机。经过一场春雨的洗礼,我家小院里的花儿都竞相开放了。你瞧,那朵朵粉似朝霞的桃花迫不及待地向人们张开了笑脸。墙角那边一丛丛,一簇簇的,金黄金黄的,是什么呀?哦,原来是迎春花儿吹起了小喇叭在欢迎春天呢!再看那两盆山茶花,一阵风儿吹过,它们扭起了纤细的腰肢,在春风中献上了一曲火辣辣的热舞……它们红的似火,黄的赛金,粉的如霞,为小院增添了更多的春色。连铁树和青松也不甘示弱,经过雨水的洗礼,变得更加苍翠了。
只有那两盆红枫,没有丝毫动静,似乎只有它们没有收到春姑娘的信息。它们像两位奄奄一息的老人,没有一点活力,光秃秃的枝条在春风中无奈地摇动着,像在呐喊,又像在期待……我猜想,它们大概是在去年冬天的时候,被那场鹅毛大雪冻死了。于是,我对爷爷说:“爷爷,那两盆红枫好像死了,把它们扔掉,种别的花吧!”爷爷微笑着对我说:“超超,你不要太着急了,每种植物都有属于它们的春天,过几天再来看吧!也许,那个时候,你会看到不一样的情景哦!”我半信半疑地点了点头。
一个星期的午后,我在院中打球,捡球时又一次来到那两盆红枫旁。我本以为它们还是老样子,便在不经意间瞟了一眼。呵,奇迹出现了!它们已经长出了米粒般大小的深红色小叶苞。我用手使劲捏了一下自己的耳朵,哦,好疼啊!天哪!这是真的,这不是梦,那两盆红枫竟然复活了!哦,不!也许它们从来都没有死!我急忙把爷爷拉到红枫前,兴冲冲地对他说:“爷爷,爷爷,红枫复活了!红枫长芽了!”爷爷洋溢着得意的笑容,对我说:“嘿嘿,幸亏你当初听了我的话,没把它们扔掉,否则,它们就没有今天的美丽喽!”我十分惊讶,没有想到它们竟有如此顽强的生命力,为春天添上了最绚丽的一笔!
是啊,小小的红枫都有着极其顽强的生命力,敢跟岁寒三友一比高低。我欣赏它!我敬佩它!我欣赏它那不向困难低头的精神,我敬佩它那顽强不屈的生命力!当我们学习、生活上遇到困难时,要勇敢地去面对它,不要轻言放弃;要跟困难斗争到底,绝对不能认输;要站起来,与困难斗争,打败它,击溃它。我们要像红枫一样,成为生活的强者,这样才能拥有属于自己的“春天”!