生命的春天作文
春天的脚步渐渐的近了,榆次也散发着丝丝的春意,一切都渐渐的苏醒过来了。
走在路上,抬起头,天空蓝蓝的,晴空万里,太阳高高的,散发着光芒。春风吹到了身上,令人感到非常的舒服。他柔和的抚摸着万物,路边的小草,远看都还是一片枯黄,但是只要走到他的前面,仔细端详,就会看见里面还萌,发了一颗颗嫩芽呢。正如白居易的诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
目光转向了路边那棵高大的柳树,远看着已经有了丝丝的绿意,一条条柳枝随风而摆动。正如贺知章的诗里说到:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”走进了仔细看,上面已经有了许许多多的小绿叶。虽然只有一粒小米,或者一个手指头那么大,但是也开始了,向上的生长。颜色也从黄色变成了,黄绿色。看上去,仿佛是一个幼小的孩子,正向上努力的生长着。桃花已经开放在了路边,远看就如同一个盛大的家族,每一朵花都是一个人,走进后摘下来一片,细端详它的花瓣。椭圆的形状,颜色是粉红色的。摸上去如同纱布一般柔和。松树的叶子还是那么钢强。如同一根根绿色的针,让人不寒而栗,更感受到了她生命的旺盛和顽强。
路边的柳树,柳枝随风,飘来飘去。感受到了柳树春天的蓬勃生机。在这个时候,有许许多多的小朋友们正在那里放,千姿百态的风筝。如同正在将自己的梦想,放飞到蓝天,看着他们那开心的笑脸,我的心似乎也随着风筝飞了起来。还不是看见有几只麻雀,飞来飞去,似乎正在布置,欢迎春天的晚会。
而松树呢,一动不动地站立在风中,如同一位位保安守护者欢迎春天的联欢会。令人敬畏不已。儿路边的小草,更是准备着欢迎美丽的春天。
孩子们,奔跑在春风里,为春天的即将到来,而感到了欢乐。我的心情非常的愉悦,为了春天的来到,而欢乐。
春天就要来了,世间的万物都非常期待着,因为春天,——是万物生命苏醒的季节。