生命的春天作文
星期五的中午,天空像涂抹上了淡淡的墨汁,早已览不到太阳的踪影,而这时天空中落下一个又一个米粒般大小晶莹剔透的冰块……
“是冰雹!”一位同学惊呼。这些冰雹虽只有米粒般大小,可还是缺少了春雨那独一无二的轻柔。冰雹接二连三地跳落到我们身上,有些比较顽皮,落到了我们温暖的手心中,它们惊呼一声,霎时间变换了形态,成了一滴滴小水珠安静地躺在手心中。它们轻轻拍打着树梢上的叶子,轻轻拍打着厚实的土地,自由自在、无拘无束地落下。不一会儿,天空似乎有些愤怒,刮起了阵阵寒风,管制住了它们……
傍晚,天空中墨水越来越浓,趴在栏杆上,望着从天空中坠落的冰雹重重地敲打着有些积水的地面,地面上溅起了一个个晶莹剔透的珍珠向四周跳去。天色已晚,与同学一起撑伞奔向校门,冰雹肆虐的击打在伞上,发出鞭炮般的声响,引得我们发出阵阵笑声。回到家后,拍拍身上的冰雹,心想:这天气跟娃娃的脸一样说变就变,估计抽出新芽的植物又要承受这沉重的一击!
按下乐曲中的最后一个音符,我静静走到窗边,撩起窗帘,眼前的一幕让我有些大吃一惊:楼下原本绿油油的草地被灯光照得发亮,定晴一瞧,原来一层薄薄的积雪覆盖在上面。雪?我马上心生疑惑,清明已过,为何还会下雪?望着刚刚裹上白色外衣的大地,我像丈二的和尚——摸不到头脑。此时,寒风摇动着有些弱不禁风的小树,惊吓住了房檐上的鸟儿,肆虐地笑着。
第二天清晨,太阳稍稍露出了脑袋,可又马上缩了回去。白雪映衬着茂盛的草木,这种场景真是罕见啊!可是,这一抹亮丽的白早已习惯呆在寒冷的冬天,哪里经受的起春天给予的温暖呢?大地正慢慢地褪去这层薄薄的外衣,或许它们是冰雹领下来的伙伴,再次回归大地而又离去使它们有些恋恋不舍。可是,四季变化的规律,它们又怎能抵挡呢?于是它们变换成另一种形态滋润了大地……那就是水。