家里的变化作文
以前,我的爸爸、妈妈总是懒得早起,爷爷总是爱吸烟。可就在这几天,连奶奶在内他们都发生了变化……
变化一:妈妈不偷懒了。一日,我刚起床,发现妈妈不知跑哪里去了,我到厨房里一看,餐桌上已经摆好了早餐。啊!这是怎么回事?要是以前,如果我要吃早餐可都是在妈妈的床边叫好几十下,她才愿意去做早餐的,今日却……
变化二:爸爸也喜欢做运动了。怎么回事?爸爸呢?以前呀!总是在拿着书看呢。可今日去哪了?这时我听见了爸爸的声音,我顺着声音找去,原来正在院子里做运动呢!
变化三:奶奶也赶潮流了。“学恒啊!奶奶这件衣服不错吧!”我回头一看,奶奶竟然穿起了年轻人的衣服,难道奶奶也变了?
变化四:爷爷戒烟了。啊!这是怎么回事?这时候,爷爷应该跷起二郎脚夹着烟吸呀!去看看,熟悉的手势,却没有烟味,走近一看,手里拿着的不是烟,而是饼干,爷爷真的戒烟了?
这是怎么了,懒的变勤了,老了还赶潮流,妈妈说:“和我一起去逛街真给力!”爸爸说:“我见别人都在做运动,我也跟着做起来了。”奶奶说:“我在路上总听到别人说酷。我也就跟着酷起来了。”爷爷说:“别人说吸烟有害身体健康,我当然要戒烟。”
哦!原来是这样!