遗憾也美丽作文
逝去了,青春就犹如刹那间划过穹宇的优美弧线,永远可望不可即。拥有它只忙于阅读它的美丽,却不懂得珍惜。于是,人们发出了不得已的感叹:青春是短暂的,因而是遗憾的。
短暂,但不是遗憾。
花开惹人爱,却无奈落去。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
花落是一种忧伤的美丽。
其实,遗憾也是一种美丽,只要曾经拥有过,何必太在乎结果。
事情因过程而美丽。
当我们的心随着青春的音符跳动,我们就有了一份别人羡慕的音符。即使我们挽留不住它匆匆前进的脚步,至少我们的回忆中也多了亮丽一笔。你还记得那千年槐树下的悄悄话吗?
你忘记了捉泥鳅时的满身泥巴吗?你不记得蓝天白云那青春的誓言吗?
美丽需要回忆,虽然它很短暂,但它会像带着红结子的书签触动你的每一根思绪。回忆永驻,青春永驻。
容颜逝去,如那东去的流水,永远没有回复之日。可是我们的心可以让青春永驻。青春的短暂,使我们懂得了珍惜。当我们为自己营造一方学院,我们就绝不会吝啬。青春的图景再一次闪现,我们已知道重新来过。
谁说青春短暂,我们可以营造无数个春天;谁说青春遗憾,遗憾已变成一个新的起点。
短暂,只要我们心中永驻春天,就可以再造永恒神话。
遗憾,它会铸造一个美丽的未来。
为了激情,为了生活,我们需要遗憾。因为遗憾是一种深沉的美丽。