遗憾也美丽作文
美丽的遗憾
与生俱来的性格是我如此的喜欢购物,喜欢根本没有实际用处的摆设,虽然已经摆满了房间里的架子,还有点贪心不足。
校门口的小店正对我的胃口,各式各样的文具,音乐盒,发卡,中国结,相框……乱七八糟的堆了一屋子。这样的小店,尽管没有诱人的橱窗,却也琳琅满目,生意做得红红火火;当然,这里的东西其实一点也不便宜。也许是因为这样吧,有一样东西我一直都未买,虽然价格也并不是很高,虽然我平时买东西一向不太在乎价钱,虽然我确定是那样的喜欢。真的是巧合吧!每当我对它爱不释手时,却总是忘了带钱,于是我和它一次次擦肩而过。直到有一天,我真的拿定主意要买了,可就在准备付钱的一刹那,我的占有欲突然被一种从未有过的情感打败了。为此,我一直有种莫名,那会是我吗?每年我都会要一份生日礼物,我深爱购物时的快感,我怎么会不满足自己这一点的欲望?然而事实是,直到现在我都依然会常常去那家礼品店,总是摆弄那些东西,总为此驻足不前,却又总会微笑着把它放回原处。
不知是哪位出名或者不出名的人说过,“距离产生美。”得不到的才是最好的,梦一定会在最美的时候醒来。有时候留下一点遗憾,可能会有一种“另类”的快乐,就像一首歌唱的:“虽然甜甜的,酸酸的,味道却不算坏。”
遗憾亦是一种美好,带几丝伤感或失落的美丽。她或许不像“完美”那样令人向往,但也会使深陷其中的人陶醉。她美的如此飘逸,你总是搜索不到她的踪影,她却会有偶然拨动你的心弦。
多情如我,该会喜欢这其中的美妙吧?大概生活真的不必十全十美,那酸酸涩涩的遗憾的感觉会不会更适合我的心意呢?