遗憾也美丽作文
“落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场……”
——题记
我静静地坐在窗边,听着音乐,心情就像窗外的天空,十分阴沉、低落,成绩越来越不稳定,忽低忽高,临近期中考试了,这样的成绩怎么可能考得好、让父母满意?
忽然间,几片橙黄色的落叶从窗口飘了进来,夹在窗缝间。我饶有兴趣的拿起来玩弄着。
窗前的大树摇着枝干,越来越多的树叶飘落下来。我望着手中的落叶,其间的纹理多得数不清,还有着点点如泪般的斑点……这是它的生命痕迹吗?挂在树上,与上千的树叶装饰着树,那么不起眼,待到了秋天,它又该被树狠狠地抛弃,从此落地埋在黄土中,没有了重生。
如今,又是一个落叶纷飞瞬间,把我带进了沉思:为什么明明知道这命运那么悲惨,还要不懈努力,生长在树上?那密密的纹理是它一生的故事吗?
是的,每一条纹理都谱写着它的努力,它的梦想,尽管他最终的宿命还是在土中,但是却让它体会到了实现梦想的快乐,努力后的成功。
人的一生不也和树叶一样?你选择努力,最后得到的是胜利,你找到自己的梦想,最后是获得快乐。时间的流逝,让你脸上布满邹纹,但每一条都是你一生中努力的见证。
我霎时茅塞顿开。“落叶不是无情物,化作春泥更护花”,一次失败,是为了储蓄下一次的成功。
雨不知什么时候下了起来,落叶还在继续飘落。我却不再感到难受,而是拿起相机照下这最美丽的遗憾——落叶孤独、美丽的飘落。
铭记,只有在努力后才能胜利。铭记,最美丽的遗憾……