秋,是一个容易触动人心弦的季节。在香飘十里的桂花中,我仿佛看到了童年的我。在一场秋季的雨后,我站在一颗桂花树旁听风轻轻吹动树叶与幽香的桂花。我不停的张望,可到最后还是没有看到那熟悉的身影。那一年,我7岁。我要离开太原了,离开那个充满我美好回忆的地方。
在7岁前,因父母没有时间照顾我,所以他们将我送到了吴奶奶家。在那里我结识我童年时最好的伙伴,龙龙。因为他比我小所以我总是捉弄他,只要一进院子就会看到我将他逗的满院子跑的身影。在午后的阳光下,院子里回荡着我们欢快的笑声。还记得十字落口那里有一颗桂花树,我总是喜欢去那里玩耍。
可惜,快乐的日子是短暂的,我与他终是要分别。在一场秋雨后,我来到了那棵桂花树下。我想这次的分别一定要很久了吧,但过了许久他还是没有来。秋风带来一丝丝的凉意,我还在不停的张望。最终,我还是一个人离去,我终究是没有等到他。
如今,我现在细细想来也许当年的他是对的,因为如果他去了的话。我一定会情绪失控,然后死赖着不走。其实他给我带来的美好回忆占大多数,那是我在太原最好的回忆。我一直拘泥于他没有来而伤心,但现在我才知道我之所以会对这件事念念不忘完全是因为他的关系呀。他可是我的弟弟。
其实那一天等待的时候,桂花很美,我一直想着忧伤却忘记了身边的美景。花开,花落。即使没有人欣赏它们依然是一道靓丽的风景线。回忆是最美的,正因为有遗憾与失落才成就了人生的成长。