遗憾也美丽作文
“人间有味是清欢”抓不住明月的影,但求留住一颗琥珀的心。有时候,遗憾,也是一种美丽。
青年歌者姚贝娜的逝世,让我的心灵收到一次打击。在我眼里,她就是一个完美的人——她有姣好的容颜,她有幸福的家庭,她的歌声深受人们的欢迎……在所有人都认为她是上帝的宠儿时,三十岁的年纪,正值生命之花盛开,可不幸突然降临,病魔带走了她。
姚贝娜的去世,是一个遗憾,但粉丝们包括她的父母并没有过度伤怀,因为他们清楚娜娜已经尽力做好自己,把快乐带给大家,把歌声带给大家,所以我们都相信,她在天堂里,也一定是快快乐乐的!
遗憾,是你所不想发生的事,但伤感过后,回首来看,是不是也是一种别样的美丽?
很多时候,我们都想将过去的一些不愉快忘掉,甚至是彻底删除,但你要知道,你不用这样做,因为你不必完美。
传说以前有一个人背包徒步旅行,在他收拾东西准备出发的那一刻,他仿佛认为包太小了,东西总也装不完,后来,他背着一个重重的打包踏上旅途,没过多久,他就累死在了路上,为什么呢?因为他背包太重了,把他压死了。重到什么地步呢?能带些什么呢?原来他把家里的牙签都带着的!
这是一个愚蠢的故事,愚蠢的人。他不懂得取舍,他不懂得不带牙签也能买到!
由此可知,遗憾,也是一种美丽呀!
如果你只看到太阳的黑点,那你的生命将缺少温暖;如果你只看到月亮的阴影,那么你的生命历程将难以找到光明;如果你只能看到朋友的缺点,那你将难以找到知音!你要知道你不必完美无缺!
遗憾,也是一种美丽!