暑假优秀作文
暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到了被人们称为“天下第一奇山”的黄山旅游。
明代大旅行家徐霞客游览黄山后,对黄山推崇备至,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。” 今日,我也有幸游览了黄山,再一次证实了黄山的确不同寻常。他兼备泰山之雄伟、华山之峻峭、庐山之飞瀑、衡山之烟云,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世,是实至名归的“天下第一奇山”。
黄山最高的山峰是莲花峰,海拔一千八百多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感到其攀登之难,难于上青天啊。特别是山上那奇形怪状的岩石,似乎摇摇欲坠,令人心惊胆战。
黄山景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了!就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女弹着琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们欣赏回味。再看那陡峭山峰上可爱的小狗,正抬头望着月亮,好像是想到月亮上去看个究竟,这,就是有趣的“天狗望月”。黄山奇石还有很多,如“狮子抢球”、“猴子观海”、“龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。
玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中有一棵叫做迎客松,它的姿态好像时刻都在欢迎游客的到来。还有一棵叫做送客送,好似在殷勤地送客:“祝您走好,欢迎下次再来!”
黄山归来已经许多天了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮在我的脑海里。