暑假优秀作文
星期日,妈妈带我去逛菜市场,回来时帮我买了一只蝈蝈,妈妈说今年就让蝈蝈陪我过暑假。
这一只蝈蝈,身上长着咖啡色和草绿色相间的花纹。它的翅膀还会一扇一扇地颤动。我问妈妈它吃什么。妈妈说给它吃毛豆就行。我就拿了两粒毛豆放在它的笼子里。它一见毛豆就大口大口地嚼起来,也许是卖蝈蝈的人几天没给它吃东西了。它的三片小嘴中前一片大后两片小,吃起东西来是那样的可爱。吃完毛豆,它就用四只前爪一下一下刷起牙来,原来它也爱清洁。
蝈蝈叫的时候,好像把全身的力气都输送到翅膀上了,使翅膀颤动而发出:“磁—磁—磁”的声音。哈!它还真像个小音乐家呢!
我还时常用小棍儿去逗它。可是,我逗它时它不叫,我不逗它它却拼命叫。有时候我心血来潮,想叫它“唱歌”,它却不“唱”,有时候我想睡觉,它却叫个不停。这也难怪,因为它听不懂我的话。但是我还是喜欢听它的“演唱”。
我一直希望它能给我产些卵,生出更多的蝈蝈来,到那时,我就可以成立“蝈蝈演唱队”哄。