七月十日,妈妈带我去广州的长隆酒店里的黑天鹅湖玩。
黄昏时分,我们等在湖边,导游说再等五分钟黑天鹅就会回到湖里,五分钟过去了,天色暗淡下来,我们看见山后出现了黑压压的一片,导游说那就是黑天鹅了我发现黑天鹅湖的石头上有一只天鹅,一动不动,不知是真的还是假的,过了一会儿,我仔细一看才发现原来是一只真的黑天鹅在指路,导游告诉我们,黑天鹅的特点是能站在原地一动不动,这是为防御敌人的,在争斗时它们会用这种功能来预防它们受到伤害。
黑天鹅一小时能飞行一百五十千米,它们吃的食物是人类的面包、小鱼、和饼干等。
我听到它们的声音跟鸭子一样呷呷的叫着,它们黑黑的羽毛跟扁扁的黄黄的嘴巴配在一起,非常可爱。有人说它们会吟诗,我看见一个人从长隆酒店里出来,手里拿着一张纸,因为离的太远没有看清是一张什么纸,走近一看是一首诗,那人读了出来,黑天鹅全神灌注的听着,忽然那些黑天鹅呷呷呷的叫了四次,我想原来那就是吟诗啊!长隆酒店的人真好,会爱惜动物!