有关温暖的作文
思绪把我带回到那个春天……
同桌告诉我她生日要到了,时间约定在这个星期天的上午的11点。到了约定的日子,我信守承诺,早早就来到她家。我们一起赠送礼物、吃蛋糕、玩游戏……渡过了一个愉快的上午……吃完午饭,寿星突然宣布:"她们要训练校运会了,这几天抓得很紧。"我有些扫兴,我一向最不喜欢体育了,但是今天是她的生日,我就跟随着他们……
我们骑着单车在路上,斜坡到了,她们都跳下了单车,我也踩不上了,也跳下来。可是,当我跳下车时,前面径直就有一块大石头,不知道是不是我眼盲,竟然没看见?不小心不单车一倒,我的整个人随着单车的倒下也一同摔倒,"啧……好痛啊"我小声嘀咕,脚上出现了明显的红血丝,怎么办?好痛啊。她们发现了,就即刻停下来等我。我抬起单车,走着走着,我才发觉我的脚趾越来越痛,还有些麻木,我弯腰一看,流血了。我很无助,心里又在自己安慰着:不就一点血吗?没事的,忍忍,回家在处理。于是,我没敢告诉她们。后来,脚趾越来越疼痛,越来越麻木,我不时望望脚趾,生怕流脓。
当到达了目的地,唐淑桧她要上个厕所,我蹲在那里查看伤口,突然,陈芊提醒她:"你忘拿纸巾了。"她这才原路回返,我恍然大悟,她有纸巾,我向她借一张来擦擦血吧,免得血越流越多。我把她包拉链打开,刚想抽一张纸巾,陈芊就跟她说:"她拿你纸巾。"我非常小声地嘀咕:"借一下纸巾可以吗?"可她没听见,唐淑桧一脸不耐烦:"好烦啊!"我突然觉得好委屈,想到自己脚又在流血,有没人发现,突然有点沮丧。我蹲在地下,随着脚趾的血和疼痛,我感到很无助。看着血肆无忌惮地流出,而疼痛也正在蔓延着我的身体,让我鼻子不禁一酸,眼眶里湿润了,泪水模糊了眼睛。陈芊看见我想哭的样子,走近一看,发现我的脚流血了,她问:"脚流血也不告诉我们,我有纸巾。"她递给了我,我接过去,刚想说一声谢谢,可是又说不出口,我怕我一出声,眼泪就会代替感激,我只能把这份感激埋在心里。
唐淑桧回来了,陈芊马上解释我刚才的做法,唐淑桧一听,便满脸抱歉:"对不起。"随后,我们要转移目的地练了,我只好站起来,一瘸一拐地走着。这时,张雯跑来:"我来帮你踩单车,你坐着就行了。"我很惊讶,可心里却很温暖,这种温暖真的是前所未有的……
半途,我看着旁边的花花草草,享受着阳光的沐浴,我突然觉得很欣慰……
那次——谢谢你们带给我的温暖……