有关温暖的作文
耳畔忽然响起《生日快乐》这首歌,勾起了我心底那段美好的回忆,那是我步入高中的第一年,在3月30号这一天,有一个人为我过了一个特别的生日,亲自为我唱《生日快乐》歌,这个人就是陈老师。
高中的我们,大多处于叛逆期,不管是在想问题上还是在做事情上都存在这一种叛逆心理,总是和父母对着干,和老师对着干,而又是谁,渐渐温暖我的心,让我不再那么叛逆,是他,就是他,我敬爱的陈老师。
3月30日,对于我来说,是一个特别的日子。由于父母常年在外,不能像其他孩子一样做一个快乐的公主,心中不免感到有几分悲伤,但在这一天,陈老师却给我过了一个特殊的生日。
我走进教室,没过一会儿,陈老师也走了进来,他们示意地对我微笑,而我却嘟着嘴看着他,这时,他在上讲台,笑着对大家说:“今天是我们班上有位同学的过生日,让我们用热烈的掌声把她请到讲台上来,并为她唱《生日快乐》歌好吗?”大家齐声喊道:“好”。热烈的掌声马上在教室响起,在这一片热烈的掌声中,我缓缓的从座位上站了起来,几乎每个人都用那期待的眼神看着我,尤其是陈老师。最后在陈老师那充满期待的眼神下我羞涩地走上了讲台,伴随着一句“happy birthday”的响起,紧接着《生日快乐》歌充满整个教室,每个人的脸上都洋溢着笑容,而我却只是远远地看着陈老师,眼里充满了感动的泪水。
歌一唱完,他走上讲台像孩子一样笑着说:“今天是刘圆媛同学的生日,我和全班同学一起祝福你生日快乐。”
这时陈老师突然拿出了一本崭新的英语词典,对我说:“送给你,这是我的一点心意,希望你在这本词典的陪伴下,能够高兴地度过高中三年,并能够实现自己的梦想。等到你实现梦想的那一天,希望你还能想起我,记得我对你的关怀,对你的爱。”他得话音刚落,我的眼泪就哗啦哗啦地往下流,我跑上去一下保住了他,在他的怀中放声地哭,这时,我才感觉到他的怀抱是多么的温暖。
对于我这样一个留守学生来说,从来都没有像那天一样拥有过一个那么开心,那么特殊的生日,我不敢奢望在我生日那天能够收到多么贵重的礼物,能够得到多少人的祝福,我只希望能够拥有一个温馨,快乐的生日,能够有父母的陪伴,似乎这点儿奢望对于我来说都无法实现,但万万没想到的是陈老师竟让我再次感受到了温暖,感受到了未曾有过的快乐,幸福!
是他用他辛勤的汗水浇灌了我,是他用他那发自肺腑的话语感动了我,让我不再那么叛逆,让我变得懂事,让我在人生的道路上不再那么迷茫,让我明白了我现在最大的任务是学习。
陈老师,谢谢你,谢谢你一次有一次的教导,谢谢你给我过了一个特殊的生日,谢谢你一直陪伴在我左右,我永远都不会忘记你。