有关温暖的作文
我知道你一直在用你的温暖呵护着我。
那个让我难忘的炎热夏天,考完试了,高二的日子就这样静悄悄的结束了,大家的回家心切让我们没有来得及彼此道别就各自奔回家中,那时我们忘了不久前我们曾在考场中留下的愁眉不展。
回家的日子总是令人欣喜的,可是美好却也往往是短暂的,记得那天我正在享受着空调带来的凉爽,突然“铃铃铃……”电话响了,一边拿起听筒一边想这个时候打来是不是哪个好友想要约我出去玩儿。可是当电话那头传来说话声音的一刹那,我楞住了,原来是班主任,我不知道她为什么会突然打来,内心正在混乱当中就听那边传来了她的声音“这次考试的成绩出来了,你考的很不理想,英语也只考了九十多分,……”她后面说的话,我已经听不清了,只感觉脑中一片空白,耳边一遍又一遍的回荡着班主任的那句:“英语也只考了九十多分……”虽然我知道,这个分数对很多人来说已经很不错了,可是我却怎么也开心不起来,因为考试之前,我和班主任做了约定:如果这次考试我的英语考到一百二以上就做我的姐姐吧!这是我在考试之前兴冲冲的和她讲的,因为自己一直都很喜欢她,钦佩她,一直把她当做自己的榜样,并且希望能够有一个像她一样的姐姐,可是那一刻,我第一次体会到了失落,久久不能回应,不知道过了多久,就听电话那边唤了好几声我的名字,这才慢慢的从震惊与失落中走出来,我不知道要怎么回应她,只是简单的说了句我在听,就继续陷入沉寂,那一刻,我的内心充满了复杂感,我不知道要怎么面对那样一个成绩也不知道要怎么应对那样一个她,迟迟的她没有挂断电话,也许她是想听我做一些解释,可是我早已不知该怎样开口,最终还是她说了话:“考试前你提出的让我作你的姐姐还算吗?愿意做我的小妹妹吗?以后我们共同努力提高你的成绩。”那一刻我兴奋地几乎不知道说什么只是连连的说:“我愿意,我愿意……”,只有我自己才能体会到内心的那种欣喜与雀跃,那是你带给我的温暖。
在那之后,你就始终以姐姐爱待妹妹的方式爱着我,带给我无限的温暖,记得有一次我的脚扭伤了,起初的几天里不能行走自如,你每天早上叫我起床,然后帮我买早饭,不介意的让我用你的餐具吃你为我买来的早饭,直到现在我依然能感觉到那种温暖的存在。一直有很多人不明白为什么我对你的感情总是那么特别,其实很简单,因为我知道你一直在用你的温暖呵护着我。虽然我们没有血缘关系,但是能够成为你的妹妹我感到很幸福。
还有两天就是我们相认的四周年纪念日了,在这四年里,不论我遇到什么事,你都会耐心的帮助我,因为你,我一直都感到很温暖。