微笑就像一缕阳光,吹走阴霾,驱走黑暗,带给他人快乐。
第一次登台演讲前,我紧张得不知所措,手脚冰凉,腿也在发抖。妈妈走近我,温柔地揽着我的肩,微笑着说:“别紧张,你可以的。”妈妈的微笑让我瞬间有了力量,我不再担心,勇敢地走上了演讲台,完成了一场精彩的比赛。
第一次走进新班级,我有些胆怯,不敢抬头。老师拉过我的手,对我和蔼地微笑着。于是,我大胆地抬起头,向同学们介绍了自己,博得大家一片掌声。
第一次站起来给老人让座位,售票员阿姨微笑着向我投来赞赏的目光,我充满了自豪感。从此以后,我变得更加乐于助人了。
第一次考试失利,我心灰意冷,沮丧极了,泪水不禁夺眶而出。泪眼朦胧中,我看到了爸爸充满鼓励的微笑,于是,我有了继续努力的勇气,终于又取得了好成绩。
这样的微笑有许多许多。因为一个个微笑,我变得勇敢、上进、热心、坚持不懈。这些微笑让我阳光灿烂,让我的人生五彩缤纷,更让我有信心去走好剩下的路途,勇敢地面对种种困难。
微笑是一缕阳光。让我们学会微笑,它让我们更加快乐,更有信心;让我们传递微笑,它使微笑是一米阳光,给人们带来光明。有人说:微笑是良药,为人们受创的心灵疗伤。有人说:微笑是微风,轻轻抚摸人们孤独的心。我认同他们的想法,不过我眼中的微笑还是这样的在舞台面前,微笑是无声的鼓励。
我深深吸了口气,既紧张又兴奋地登上了故事大王的舞台。开始讲起故事来,心里就像十五个吊桶打水七上八下,紧张得手心出满了汗。这时,我望见台下的同学们和张老师,他们都在对我微笑。那微笑里没有紧张,没有害怕,没有兴奋,甚至没有半点儿虚伪。是那么的纯真,那么的直率。我也对自己微笑,放松下来,像只是对着同学那样,把故事讲得惟妙惟肖,把人物的语气模仿得刚刚到位,最终登上了最高的领奖台。
在成绩面前,(.)微笑是无声的勉励。
测验卷终于发下来了,我按住内心的激动,缓缓翻开卷子,
一个鲜红的呈现在眼前。我不禁欣喜若狂,但很快又垂头丧气了,因为我扣了那不该扣的2分。我回到家,把试卷递给妈妈。
妈妈接过试卷,仔细地看了起来,嘴角微微扬起,她笑了。那笑里,有爱,有欣慰,有期盼。我也笑了,心里打好了如意算盘:我要努力学习,更上一层楼!
在比赛面前,微笑是无声的呐喊。
我走向棋赛的场地,慢悠悠地坐下,静静等待着对手的到来。
我是多么不安,我多害怕对手是比我更强的,我多害怕对手的棋艺比我高超。我无意中瞥见,场外的好友正在看着我微笑,那微笑,好似在为我呐喊
微笑,总是这样的无声无息,但却不是无影无踪。她是我们可以看得到,摸得到,感觉得到的。那么微笑到底是什么?你知道吗?