小学趣事作文
在一个伸手不见五指的夜晚,突然传来一阵焦急的狗叫声。
侧耳细听发现声音是从小区里传来的,走出家门听到声音越发响亮,再次确认,声音是从地下室传来的,循着声音走进地下室,声音越来越近,却被一扇门挡住了,好奇的我推开门一只棕白相间的小狗跳了出来,它就是“双色豆”,小名“豆豆”。
豆豆是邻居的一只小狗,这狗还没有一只猫大,它不仅毛色是棕白相间的,就连眼珠也是黑白分明,使人一见到它就忍不住地想抱一下。不仅如此,它只要见到熟识的人,就会故意躺到地上,露出白胖的小肚,让人去挠它的小肚子,呆萌可爱,因为它的可爱也闹出了很多趣事。
1、“寻宝”探险 豆豆无聊时就会去“寻宝”,而它用自己的秘密武器来“寻宝”,所谓“秘密武器”就是它的鼻子。有了它不管哪里的“宝物”都逃不过它的鼻子,而它的“宝物”就是剩奶盒、人们丢弃的馒头、剩饭,而它最喜欢的还是肉骨头,一旦发现有肉骨头,它会在喉咙里发出低沉的叫声,似乎在警告别人不要抢它的宝贝。
2、秘密“藏宝” 当豆豆找到“宝物”填满肚子还有剩余,它就会“藏宝”。当它找到合适的地点,就会用爪子挖个小坑,把珍贵的“宝物”放进小坑,然后把土盖上,最后再撒泡尿做上标记,等肚子饿时,它就能准确地找回食物。
3、坐车“兜风” 一次姐姐要带我出去玩,当我坐上电动车时,豆豆也飞快地爬上了电动车前踏板,难道它也想坐上车去兜风吗?哈哈哈……姐姐大声叫我:“快把它赶走!”我赶紧下来把它放到了一辆三轮电动车上,然后赶快坐上电动车,姐姐也加快速度,豆豆见我们走远,赶紧往前追,我们见豆豆追来了,赶紧加快了速度,痘痘竟然一直追到了大门口。(我们不是不想带它玩儿,因为毕竟是邻居家的狗,怕带出去给人家弄丢了。)
这就是“双色豆”,既可爱、又执拗,真是让我们哭笑不得。