理想优秀作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”当国歌唱完时,远处的一根黑黑的烟囱上排放出黑色的气体。
过了一段时,气体散发的规模越来越大,吸引了许多同学的眼光。起初只是一缕一缕地发散,最终消失。后来,像放动画片似的,栩栩如生。烟一大团一大团的,忽而变成黑马,在你的眼前飞奔而过;一忽而,从一大团黑烟中拔地而起,哦,是棵参天大树……我们看得很入迷,回教室时都落下了。这种东西虽然好看,但是很不环保,而且对环境有极大的污染。
为此,我有一个神圣的理想——成为发明家。对这根黑烟的东西,我想做一个“气体净化装置”。
这个装置可以使黑烟净化为氧气,不仅有利于健康,还保护环境。装置还能将有毒的气体转化为五彩的无毒气体进行排放,让这个环保的大自然不再单调。
我们不能成为黑烟或者其他污染物的奴隶,而是要成为消灭污染物的解放军。