理想优秀作文
人的理想大小取决于你的志气、毅力多强,有大理想,必须要有超强的毅力。
成就的路上必定有讽刺与讥笑,让人难以承受。不过,有了坚强的毅力便可以坚持下去。只有坚持下去的人才可以站在理想上,满足自己的心愿。就如袁隆平,经过了他辛勤的努力,“东方魔稻”才出现在人们眼前。他的努力可想而知,经过了多大的艰难险阻?但他的目标远远不止这些,现在他仍然在试验更好的方法,仍然坚持不懈地攀登更高峰。我们不应该象袁隆平一样,坚持不懈吗?
蚂蚁在火海中依靠什么来逃生?当然是群众的力量:一群蚂蚁迅速抱成一个团,滚离火海,外层的蚂蚁虽然牺牲了,但却保存了绝大部分的蚂蚁。只有蚂蚁坚持抱成团,内部的蚂蚁才能存活,如果外部的蚂蚁松手,内部的便被活活烧死,理想也需要拼尽全力的坚持,只有坚持,才能实现理想。
有理想,未必能成功,有些人光说自己的梦多么伟大,今天不做,明天不做,是不会有什么成就的。只有坚持,理想才能实现,而困难与危险也能闯过去的人,才能笑到最后。