理想优秀作文
我曾经看到过一本书,书名【堂·吉诃德】。故事的主人公堂。吉诃德不为人们的嘲讽哂笑所动摇,即使经历过多少,身体已虚弱、疲惫不堪。依然坚持着自己的骑士梦想。
我对他的骑士精神很敬佩,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。一点一滴的汗水是他努力的象征。
理想对我来说,是我一生的事业。长大后,我希望我的故乡能建设的更加美好。是那些平困的学子完成学业,孤寡老人能颐养天年,环境更加美好、、、、、、虽然很遥远,但我不会放弃。
当今世界,各国民族矛盾的深化,相比之下我国更为和平。各族儿女团结一致向前进,共同书写小康的宏伟蓝图。
人人都渴望有幸福的生活。这与我们的国家紧密联系。中华民族的梦想 伟大的复兴梦,正在一步一步的成为现实,国家富强,人民幸福已近在眼前。每个有理想,有抱负的中国人融入那滚滚长江中,涛涛不绝,川流不息。成为我国现代化建设的中流砥柱。 梦想与现实只有一步之遥,只要迈出第一步,你就踏上了征程。。