夏日的雨作文
春天的雨轻柔,秋天的雨冰凉,冬天的雨缠绵。我更喜欢夏天的暴风雨,暴风雨,激情而豪爽。
夏天,骄阳似火。火辣辣的太阳炙烤着大地,把大地烤得滚烫滚烫的。人们都待在空调房中,看电视、吃雪糕。
刚才还烈日当头,一转眼,四面八方的乌云聚拢在一起,天空立刻变得黑暗。
“刹”地一下,一道蓝白色的闪电透过窗户,映在白墙上,它预兆着一个巨大的声响将轰鸣大地。我急忙捂住耳朵,“轰隆隆——”剧烈震动的空气使劲地挤过手指的缝隙,钻入耳朵。那可怕而又猛烈的巨响犹如山崩地裂,长时间的余音回荡在空中。
接着,黄豆般的雨点落下来,打在玻璃上发出“啪啪”的响声。放眼望去,前面的屋顶上溅起一朵朵水花,流下的水就像一颗颗断线的珠子。那沉重的雨柱像闪光的鞭子,从空中凶猛的抽下来,像挂着无比巨大的珠帘,更大一点的雨就像天国打开了匣门,把天河里的水一股脑儿的倾注下人间……
雨渐渐小了,暴雨结束了,我打开窗户,刚才的燥热已经无影无踪了。
清凉的空气扑面而来,我深深吸了一口气立刻感到心旷神怡。
树叶和花瓣上的露珠,亮晶晶的蚯蚓也爬出来,呼吸新鲜的空气……