机会作文300字
其实,机会到处都是有的,只在于你是否把握……
人们都说“天上没有掉馅饼的好事”,可我今天还就真遇上了一回。
前几个星期是学校的运动会,我激动不已,于是在校园网上发了一篇新闻稿。没想到的是,我发的新闻稿居然获奖了(虽然只有鼓励奖,但是也是的)!我是一个争强好胜的人,看见同班同学获了一等奖,心里必是闷闷不乐。这时,我突然想起——那一次新闻稿我是草草了事的!我万分居丧。原来这就是一个机会,可我让它从我手中“逃”走了。如果当初我认真地、把自己内心真实激动的情感写出来的话,也许,我获的就不是鼓励奖了……这时,我明白了:生活到处都是机会,只在于你是否去发现它,把握它。把握了,你就想成功迈进了一步;可如果机会从你一时的无意中逃走了,那么,对不起成功与你擦肩而过。
其实,机会到处都是有的,只在于你是否把握……