小学军训作文
小升初,是一次成长的蜕变,是对过去的告别,是未来的开始……初次来到龙中,陌生的面孔、陌生的校园让我仿佛又忆起了六年前的我,那张稚嫩、彷徨而又充满期待的面孔。今天的我依然期待但却不再彷徨,踏着坚实的脚步,我们开始了为期5天的军训。
知了,热得在枝头吵闹,烈日炙烤着大地,大树被晒得蔫蔫的抬不起头来,阳光肆无忌惮地晒着我们的皮肤。就在这所谓“秋老虎”的季节里,我们开始了一段苦中作乐的“旅程”。
“跑步走,立定,一二一,一二一……”在教官响亮的口令声中,我们一点都不敢懈怠,在操场上一遍又一遍地重复着同一个动作。第一天的训练是立正与踏步走,一天下来,疲劳使得脚底一阵阵的疼痛直往心底里钻,真不知那些军人叔叔是不是腿部神经麻木了,能站上数小时,真令人敬佩。最让人受不了的,是太阳幸灾乐祸地泼洒着它的温暖,蒸得我们的汗水像断了线的珠子,不停地往下流。操场上,同学们的汗水足以能形成一场比7月下旬还猛烈的“特大强降雨”。而教官还“冷酷到底”地规定没有命令不允许乱动……
经过几天严格的训练,同学们从初时的同手同脚到整齐有序,从你不管我我不管你,到大家相互提醒和相互帮助,从幸灾乐祸、取笑和嘲弄到互相鼓励和加油!短短几天,同学们建立起了深厚的友谊。在军训中,我们学到的不仅是站军姿、走正步、练队形,更多的是在磨炼我们的一种意志,一种吃苦的意志,一种坚持的意志,一种团结的意志,一种遵守纪律的意志!这些收获太多太多,足以让我们一生享用。
操场上,留下了我们的欢声笑语,留下了我们共同的汗水。你听“一二一,左右一二一……”那响亮的声音,是团结的力量。你瞧,先迈左脚,后迈右脚,靠脚时的迅速和一致的动作,是我们凝聚在一起的心。