吃牛排作文
我经历了许许多多的“第一次”,也正是有这些“第一次”,我的生活才会变得多姿多彩。随着一次次的“第一次”,我也慢慢地长大,但第一次吃牛排的情景至今还历历在目。
那天,我和爸爸妈妈穿着格外隆重,因为我们第一次去西餐厅吃牛排。刚坐下,服务员就热情地拿来精致的菜单,我迫不及待地打开菜单,牛排的种类真是琳琅满目:有西冷牛排、菲力牛排、肋眼牛排、牛小排……口味也很丰富,有番茄味、黑胡椒味、蘑菇味……我真不知道该点哪一个。妈妈给我推荐菲力牛排,它肉质滑嫩,风味俱佳,特别适合小朋友吃。
牛排终于来了,服务员掀开盖子,眼前立刻升腾起阵阵雾气,飘出股股香味,真是令人垂涎三尺!不识牛排真面目,只缘餐巾遮在我面前。稍等片刻后,我终于见到了牛排的真面目。牛排在滚烫的铁板上噼里啪啦地跳起了踢踏舞。肉的纹理清晰可见,肉汁都快溢出来了。橙色的意面、翠绿的西蓝花、鲜红的番茄、再配上独特的洋葱圈、鸡蛋,让人看了垂涎欲滴。我习惯性地伸手拿筷子,可取而代之的只有刀、叉、勺,我该怎么用呢?没关系,我现学现卖,妈妈看出了我的心思,忙左手拿叉,右手拿刀,我也学着妈妈的样子切了起来。可就是切不下来,我看准盯稳,又狠狠一刀,牛排照旧安然无恙。它似乎“有恃无恐”,成心跟我作对,我有些气急败坏了。于是,我不管三七二十一,一顿猛攻,可效果还是不理想。妈妈让我按照牛排的纹路来切,果然奏效。我忙尝了一块,从舌尖到舌根到喉咙,都溢满浓浓的香气。妈妈见我嘴角沾满肉汁,拿来餐巾纸想要我给擦一擦,我舔了一下把嘴上的肉汁便全舔掉了,妈妈笑着说:“真是个小馋猫”。
生命中的第一次越过越多,最令我难忘的就是第一次吃牛排了。你的第一次吃牛排是什么样的?能和我一起分享吗?