吃牛排作文
一个炎热的下午,我和妈妈约了弟弟一家一起牛排馆去吃牛排。
那天上午,我和妈妈去晚了,弟弟他们一家已经在沃尔玛超市购物了。妈妈跟弟弟他们约好在超市门口等。我们等呀等,突然我感觉有点口渴,看见了有人正在放冰可乐,一问才知道原来可乐是免费赠饮的,不过还要等一个小时,于是妈妈给我买了一瓶水。
弟弟一家终于来了,我们急冲冲地向牛排馆走去。牛排馆里的人真多呀,位子差不多全部都坐满了,我们好不容易才找到空位子。我们每人都点了一份牛排套餐。服务员先送上来的是三份菲力牛排,都是大人点的,我的口水都要快流出来了,可我和弟弟点的丁骨牛排还是不见踪影。等了一会,我的丁骨牛排终于来了,可是,当我打开盖子一看,配菜却是土豆泥的,原来是小弟弟的,我非常失望。谢天谢地,我的丁骨牛排终于来了,但是酱汁是黑胡椒的,不是我要的口味,妈妈叫服务员去换了一份。盼望着盼望着,我的丁骨牛排总算是来了,眼前的牛排热气腾腾,香气扑鼻,我迫不急待地立刻咬下一口,热腾腾的牛排块却烫得我的舌头发麻,急忙把牛排的肉块吐了出来,呼呼地吐出舌头,让舌头降降温。等牛排稍微凉了一点儿我才下口,我是举起刀叉狠狠地开始“砍”牛排,把一大块牛排切成了碎片,这回我吸取了教训,把牛排吹吹凉才敢放进嘴巴里。吃在嘴里感觉软软的,嫩嫩的,一吃就停不来了。一眨眼的工夫,牛排吃得只剩下一根光秃秃的骨头了,我还是意犹未尽,还想再来一份,可我的肚子已经圆鼓鼓的了。我恋恋不舍地走出了牛排馆。
吃牛排的经历让我明白了一个道理,无论做什么事情,都要有耐心,不能操之过急,要先考虑清楚才能行动。