吃牛排作文
童年趣事百无禁忌,它是如此丰富多彩,就像一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装着许多秘密的盒子;一地西瓜,一地又大又甜的西瓜;一条船,一条装满了玩具,装满了糖果,也装满了快乐的船……
那是六岁的时候,爸爸说中午要去吃西餐,我听到后心花怒放,顿时觉得天空更明媚了,阳光更灿烂了。你可能会说,并没有什么的不了的嘛。可是,我真真切切地告诉你,那可是我第一次吃西餐。
我一路狂奔,终于来到了西餐厅。坐下来不久,上菜铃就响了,服务生马上端来了牛排,一份一份放到每人桌前的空盘子。我早已按捺不住馋虫的诱惑,用手直接拿起牛排,正准备吃,发现大家都在看我。嗯?好像不对劲,我立马放下了牛排。西餐桌上可真丢了面子!这时,我才看到了盘子边的刀和叉,可是我不知道该怎么使用呀!哎,早知今日,何必当初,真应该好好学学课外知识,如餐桌礼仪等。可是,现在必须解决眼下的实际问题:如何干掉牛排?饥饿感催促着我马上行动,现学现卖,学别人吃不就行了嘛!我一边偷偷地看着别人吃牛排,一边自己模仿。右手拿刀,左手拿叉,叉住牛排,刀切下去。感觉费劲,牛排毫发无损,我定了定神,原来刀口切在骨头上,真捣蛋。我看中盯稳又是狠狠一刀,牛排照旧——安然无恙。诚心跟我作对,这时候,牛排似乎“有恃无恐”,可我却有些气急败坏了。于是,不管三七二十一,一顿猛攻,仍战果平平。可是,谁让我是门外汉,如何吃牛排呢?最后在别人的帮助下,终于将一小块块的牛排送进嘴里。咦?怎么这么硬,我想啃树皮似的用上牙和下牙交错地磨来磨去,啊,味道真棒!
我第一次吃西餐的狼狈经历,如今仍记忆犹新。