吃牛排作文
“豪客来”西餐厅坐落在城市最繁华最喧闹的坝口文化一条街上,这条街素来人山人海,各种小吃应有尽有,巷子上空始终弥漫着辛辣的香味儿,路过的行人总忍不住要停下来转转、嗅嗅、尝尝。此起彼伏的叫卖声让人倍感亲切,更增添了小巷的热闹。
走进“豪客来”,里面时尚典雅的装饰让人眼前为之一亮。巨大的水晶吊灯散发着柔和的暖色调的光芒,灰色大理石地砖光滑得可以照出人影,餐桌间、墙角边摆放着四季常绿的藤萝植物。服务员们穿着剪裁考究的制服,面带笑容,在满席的餐桌旁不停地来回穿梭。
在这么高雅的就餐环境下,一向调皮的我也被这氛围所感染了,规规矩矩地坐在临窗座位上,静静欣赏着窗外那被染成彩色的云霞在落日的残辉下幻变出的一个个奇形怪状的东西。
第一道主菜——黑椒牛排端上来了。看着被金黄玉米棒和碧绿西兰花点缀着的那油光闪烁的黑椒牛排,我再也无法保持淑女形象了,伸长脖子,眼巴巴地盯着老妈慢慢地将一整块牛排切成一块块不规则的牛肉小块,那空气中散发出的浓烈的牛肉香味儿直冲鼻孔,我恨不得立刻张大嘴巴将这些肉块吞掉。
经过这漫长的切牛排仪式,我终于可以好好享用一番了。看着那被煎成棕褐色的牛排冒着淡淡的热气正幸福地等待着去我的肚子里旅游,我有点小激动,紧张地叉起一小块放进嘴里。哇,一股香浓的味道在我的味蕾上踮起脚尖跳起了芭蕾舞。牛排那软软的、富有弹性的嚼感一直“存”在我的记忆库里。嘿嘿,我不愧为二级吃货吧!
那晚吃得好丰盛,除了我挚爱的黑椒牛排,有香甜可口的双色冰激凌,有装在高脚杯里的炸对虾,这个很有特色哦,还有圆形的鱿鱼圈儿,外脆内软,挺不错的,反正有好多各式各样的小吃,真爽!
还等什么,快来“豪客来”狂吃一顿吧,你一定会收获多多!