吃牛排作文
今天,我特别兴奋,因为爸爸终于答应带我去吃我梦寐以求的牛排啦!
爸爸说停车难,所以我们选择了绿色出行——电瓶车。虽然天空中下着毛毛细雨,但我和爸爸一路上说说笑笑,一点也不影响我们出行的心情。“想好了今天去哪里吃了吗?”爸爸转过头来再一次问我。“还是去沃尔玛以前吃过的地方吧!”我毫不犹豫地回答,“因为那里可供挑选的好吃的特别多。”我一边甩动着两条小腿一边大声地说。其实我最惦记的还是那里各种美味的冰淇淋,嘻嘻……
终于到吃牛排的地方了,我突然闻到一阵扑鼻的香味。我摸了摸肚子,肚子不争气地“咕咕”叫了起来,好像在对我说:“我好饿!我好饿!”于是我们选了一个座位坐了下来,点了一份儿童牛排和一份鸡排。点完之后,我就迫不及待地去挖我日思夜想的冰淇淋了。你们可知道,冰淇淋可没那么好挖,我费了好大的劲才挖了半小碗。
激动人心的时刻终于到了,我的牛排上来了。我两眼放光,恨不得马上就能大吃特吃。爸爸看着我这副馋样,充满爱意地对我说:“小心,还烫着呢!”我只能又吃了些其他的美食。总算可以吃了,我拿起刀就胡乱切起来。爸爸笑着说:“看你那馋样,我教你怎么切,跟着学吧。”只见爸爸先左手拿着叉子叉进牛排的一个角固定住,再右手拿刀沿着叉子边切下一小块,最后将切下来叉在叉子上的一小块牛排蘸上番茄酱。爸爸教了两次我就学会了,这样,我就可以痛快地享用美味牛排了。整块牛排,我可是吃得一点也没剩。在吃牛排时,我还拿了一些自己爱吃的东西,有爆米花、鸭腿、火腿肠、蓝梅汁,还有水果。爸爸告诉我,我们要倡导光盘行动,能吃多少就拿多少,节约粮食,做一个勤俭节约的小学生。于是我和爸爸将拿来的美食全部消灭光了,吃得饱饱的。回味着牛排的味道,我们一路欢歌回家了!