演讲比赛作文
经过一次次的练习、彩排、背诵,终于迎来了演讲比赛那天。
表演厅里人山人海。台下的观众有的自顾自地玩手机;有的手托着下巴,期待着表演的开始;有的小孩在过道追逐打闹舞台非常的大,后面的荧幕写着“××的表演晚会”。评委们十指交叉,等待着表演开始。差不多两个足球场大的表演厅里挤满了人,充满了欢声笑语,显得那么隆重、热闹。
终于,舞台拉开了红布。即将上台的我,只经历过一次演讲,有些许期待与激动,更多的是胸有成竹。我的心轻飘飘的,感觉不到任何压力,因为在这之前,我可是天天练习,心想着获奖不是有嘴就行?所以信誓旦旦,相信自己只会顺利,不会失败。我甚至感觉到每一个毛孔都在对我说:“你一定能行!”
轮到我上台演讲了。面带微笑,昂首挺胸,动作自然,保持精神,做好这些我就上台了。演讲开始,我演讲得果真像我预料的那样顺利,甚至更好。然而,正当我觉得自己“无人能及”时,我明亮的眼睛突然看到台下有我的损友,我瞬间变得紧张起来,心跳加快,仿佛要从嗓子眼里蹦出来。可想而知,很快我就出现了小失误我嘴瓢了!但还好不是特别的明显。为了让损友见识到我的厉害,我更加认真了,总算是化解了刚才的危机。
为了避免再次出现这样的失误,我决定不再看我的损友。于是,我将视线转向评委,却发现他手撑着额头,用严肃的眼神盯着我,似乎在说着:“这个选手好像不太行啊!”怎么办?怎么办?我的心就像跳跳糖似的,扑通扑通的。我咽了咽口水,可这一咽仿佛把我会背的稿子吞了个一干二净。这下糟了,忘词了!我急得像一头即将被宰的猪。只能临时应对了,我只好胡乱编了下去。
终于,演讲结束了。我走下台,我的指导老师都批评我的失误,我的心就像被一座大山重重地压着。果然谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!